Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рагу со свининой

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 11
Вроде бы простое и повседневное блюда для нас славян, но как говорит мой отец, нужно готовить с любовью. Это одно из любимых блюд моего мужа, да и моё. Поэтому хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Помните – готовить нужно с любовью, тогда обязательно будет вкусно!


Ингредиенты для блюда:
свинина0.6 кг
картофель15 шт
лук репчатый большой1 шт
большая морковь1 шт
болгагский перец1 шт
душистый перец горошкомпо вкусу
лавровый листпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сольпо вкусу
веточка укропапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Чистим картошку, у меня картошка не крупная. Так как готовлю зимой, у меня болгарский перец и морковь подготовленные из морозильника. Луковицу покрупнее, у меня не нашлось, поэтому 2шт.Рагу со свининой
2. Свинину хорошо промываем, удаляем не нужные части - жир. Режим на кубики среднего размераРагу со свининой
3. Своё блюдо я буду готовить в мультиварке, если у Вас её нет или Вы не любите её использовать Вам подойдёт чугунная кастрюля. Отправляю мясо в кастрюлю, добавляю не много подсолнечного масло, чтобы мясо не пристало к кастрюле, помешиваю.Рагу со свининой
4. Ставлю функцию - Жарка, 30 мин, вскоре появиться вода, выделяемая мясом. В процессе мясо подсолить по вкусу. Так жарим, пока не увариться жидкость 15-20 мин (можно для ускорения процесса открыть крышку, но помните - свинина должна хорошо прожариться и не быть сырой)Рагу со свининой
5. Пока наше мясо жариться, мы режим картошку на кусочку, у меня картошка меньше среднего, поэтому для меня достаточно разрезать её на 4 частиРагу со свининой
6. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковку трём на тёрку, болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. (напоминаю, что морковку и болгарский перец я взяла из своих заготовок на зиму).Рагу со свининой
7. После полного испарения воды в мясе я засыпаю лук, перец, морковку. Добавляю подсолнечное масло (не сильно любитель жирного, поэтому стараюсь вливать минимально нужное количество) и тщательно всё перемешиваюРагу со свининой
8. Хорошо прожариваем овощи с мясом до золотистой корочки, примерно 10-15минРагу со свининой
9. После прожарки добавляем картошку, воду, так чтобы Ваша картошка была в воде на 80% (примерно 0, 5л, в зависимости от объёма кастрюли), солим Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Закрываем крышку, ставим функцию Суп - 35 мин, или для чугунной кастрюли - варить на маленьком огне те же 30-35мин. Главное, чтобы картошка с мясом томились в кастрюле, а не кипели на полнуюРагу со свининой
10. По истечению времени, открыть крышку, убедиться что картошка сварилась (при необходимости варить ещё 10 мин). Присыпать сверху блюдо зеленью (у меня укроп с тех же заготовок к зиме)Рагу со свининой
11. Выкладываем блюдо на тарелку. Приятного аппетита!!!Рагу со свининой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  927 просмотров  |  26 фев 2016 17:54:12  |  Marinulik