Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Песочное с яблочно-апельсиновым джемом

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Это печенье в моей семье поедается молниеносно! Сам рецепт хорош тем, что прост в исполнении и начинка может всегда меняться. Поэтому такое печенье можно готовить довольно часто, меняя начинку и у вас всегда на столе будет что-то новенькое. Хорошо подойдет к чаю, кофе, соку.


Ингредиенты для блюда:
мука - 1 стакан170 мл
сахарный песок60 г
яйцо куриное1 шт
масло сливочное60 г
джем70 мл
сода1 щепотка
сметана1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим необходимые для выпечки ингредиенты.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
2. В муку всыпаем соду, сахарный песок, холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и вмешиваем д состояния мелкой крошки. Я вымешиваю руками, но можно и в миксере.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
3. В полученную массу добавляем яйцо и сметану, снова все тщательнейшим образом перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, то обязательно добавляем еще муки, нужно, чтобы тесто было не слишком упругим, но и не совсем мягким. Оно должно легко скатываться в шар.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
4. Полученный шар заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку не менее, чем на полчаса.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
5. Долее вынимаем наше тесто из морозилки и разделяем его на два куска, но один кусок должен быть большим, а другой малым (примерно треть от общей массы). Малый кусок снова заворачиваем в пленку и убираем в морозил, пока до него не дойдет назначенное время.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
6. Большой кусок снова формируем в шар, немного скатываем его. Берем скалку, присыпаем ее мукой и на доске обсыпанной той же мукой слегка раскатываем наш шар в лепешку. Я не раскатываю шар полностью, т. к. выпекаю на проверенной чугунной сковороде (доставшейся мне от бабушки) и распределяю эту лепешку уже на промазанной сливочным маслом сковородке вручную. Зато результат получается наилучший, т. к. руками всегда можно подправить те места, которые вас не устраивают (толщина, некрасивый край и т. д.).Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
7. На получившийся блин или лепешку тонким слоем выкладываем наш джем (джем можете взять абсолютно любой, можно взять варенье, мармелад и т. д.).Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
8. Вот и пришло время того маленько кусочка теста, что замерзает в морозилке. Предупрежу вас сразу, что если тесто плохо подморозилось, будет трудно натирать его на терке, оно будет липнуть. Так вот: этот кусок (у меня лишь часть) натираем поверх джема на терке, распределяя то что трем - равномерно по всей поверхности. Можно считать, что на этом - основная работа выполнена.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
9. В хорошо прогретую духовку ставим сковороду с ее содержимым. Если у вас простая духовка, как у меня, то на самый них (под сковороду) я ставлю эмалированную тарелку с вой, чтобы содержимое сковороды не пригорало. Выпекать нужно на небольшом огне, примерно 20 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, если оно не пристает к краям зубочистки - значит готово. После того, как вы поймете, что выпечка готова, не торопитесь ее вынимать из духовки. Выключите газ, а сковороду с выпечкой поставьте на самую верхнюю полку духовки, пусть выпечка чуть еще погреется.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
10. После того, когда выпечка будет вынута из духовки, нужно хорошо наточенным ножом ее порезать на печенюшки и получившиеся вкусняшки аккуратно выложить в емкость. У меня вот такая.Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
11. Ну а вот так я подаю себе это печенье к чаю. Надеюсь у вас все получится, может быть еще вкуснее чем у меня! Приятного чаепития со своими собственными печенюшками!Песочное с яблочно-апельсиновым джемом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  441 просмотр  |  28 фев 2016 22:24:41  |  Эриака
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!