Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жаренная картошка по - закарпатски с салом, чесноком и луком

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Вы любите жареную картошку? Если да, то этот рецепт поможет вам вернуться в детство, вспомнить бабушкины теплые и заботливые руки и самую вкусную картошку которую она готовила. Поверьте приготовив своей второй половинке такой обед, вы будете готовить его часто.


Ингредиенты для блюда:
картофель1 кг
лук большой2 шт
сало соленое100 г
сливочное масло50 г
чеснок6 зубчик
масло подсолнечное50 мл
зелень петрушкапо вкусу
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем ингредиенты, режим лук пополам и нарезаем полукольца, можно покрупнее. Чеснок и сало режим кубиками, сало режим средними кубиками, чеснок помельче. Зелень можно мелко нарезать или врем руками листики, по желанию.Жаренная картошка по - закарпатски с салом, чесноком и луком
2. Картофель чистим, моем и режим кружочками примерно 5 мм, если картофель крупный, разрезами его пополам, получаются полукольца. Обязательно кружочки, не соломкой!!! Пересыпаем в дуршлаг чтоб стекла водичка, можно прото промокнуть хорошо бумажной салфеткой.Жаренная картошка по - закарпатски с салом, чесноком и луком
3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем сало, через минуту добавляем сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешиваем и добавляем картофель, мешаем, засекаем время на 20 минут, крышкой не накрывать!Жаренная картошка по - закарпатски с салом, чесноком и луком
4. Через десять минут нашу картошку посыпаем луком и хорошо перемешиваем, посолить и поперчить еще раз перемешать. Картошку во время жарки перемешиваем чтоб была румяной со всех сторон. Жарим на среднем огне.Жаренная картошка по - закарпатски с салом, чесноком и луком
5. Через 20 минут жареная картошка по-закарпатски готова, украшаем зеленью. Если вы гурман то подайте картошку прямо в сковороде, хорошо если съемная ручка, это придаст этому блюду домашности, если нет то выложить на тарелку и украсить соленьями или квашеной капустой. Приятного аппетита!!!Жаренная картошка по - закарпатски с салом, чесноком и луком
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1415 просмотров  |  2 мар 2016 02:00:58  |  dnatali888
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!