Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Самый простой рецепт тортика который может сделать даже маленький ребенок) Этот вкус знаком нам с детства+маленькая изюминка-кислинка


Ингредиенты для блюда:
вафельные коржи упаковкапо вкусу
сгущенное молоко ирискапо вкусу
замороженная клубникапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Доброго времени суток, всем кулинарам. Решила сегодня приготовить вафельный тортик который просто обожала в детстве. В приготовлении он очень прост, да и продуктов надо совсем немножко. С таким простым рецептом справиться даже маленький ребенок. Поэтому поехали... Для начала я подготовлю все ингредиенты, а именно вафельные коржи-одна упаковка в которой находиться девять круглых вафель. А так же сгущенное молоко "Ириска", я взяла в виде колбаски, так она дешевле чем в банки, но зато намного гуще по консистенции.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
2. Далее я нашла блюдо на котором свободно разместиться наш тортик, так как мазать его надо сразу в той посуде в которой и будете подавать к столу.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
3. Далее распечатываем коржи, и выкладываем на тарелку, примерно прикидывая каким получиться тортик)Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
4. Теперь переходим к процессу намазывания вафель. Открываем нашу сгущенку, и выдавливаем немножко на корж. Далее надо хорошенько размазывать по всей плоскости, начиная от средины и заканчивая у края. Если край не промазан, то это ничего, в дальнейшем приготовлении это скомпенсируется.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
5. После того как вы размажете накрывайте следующим вафельным коржом.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
6. На этот чистый "лист" мажем опять сгущенку.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
7. Далее я решила немножко изменить рецепт, так сказать добавить маленькую кислинку. Я достала и разморозила клубнику из морозилки, которую я заготовила еще летом. Перемолола ее в блендере добавила сахара, и в морозильник.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
8. На вафельке получилось очень ярко, и очень симпатично. И вкус очень приятный, совсем немножко кислоты. Так же хочу подметить что клубника очень хорошо скрепляет между собой коржи, ни чуть не хуже сгущенного молока. Прослоек с такой начинкой получилось двое, этого хватило что бы придать тортику необычного вкуса.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
9. Вот и последний слой. Наш вафельный тортик почти готов, остался последний штрих.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
10. Готово, можно конечно намазать и верхний слой, но я не решилась. Можно еще и украсить чем то. Для меня лучше всего такой вариант, но иногда я экспериментирую и ложу на верх бананы, или другие фрукты.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
11. Так тортик выглядит с боку) хорошо видна прослойка из клубники) Далее я оставляю тортик пропитаться, примерно на два-три часа, после можно подавать его к столу. Тогда торт становиться более сочным, и более пропитанным. С такого тортика получается восемь ровных порций, можно разрезать на десять. Все детки очень любят такие лакомства, ведь их очень легко приготовить.Домашний вафельный тортик-вкус знаком с детства
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  532 просмотра  |  7 мар 2016 20:40:29  |  Tany-tetty
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!