Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ливанский салат из свежих овощей "Фатуш"

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Арабская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Ливанский салат, будучи в Ливане, попробовав его отднажды, я не смогла уехать не узнав тайну приготовления этого простого на первый взгляд салата. Одна прекрасная ливанка, которая изумительно готовит, открыла мне тайну, а теперь я делюсь ею с вами. Отличный салат, который подойдет практически к любому блюду. Диетический, легок в приготовлении, а главное полезный. Таким салатом вы приятно удивите своих домашних и гостей.


Ингредиенты для блюда:
свежих помидор2 шт
свежих огурцов1 шт
пучок зеленого лука1 пучок
пучок мяты1 пучок
пучок петрушки1 пучок
свежей редиски0.5 пучок
листья салата20 шт
большой зеленый болгарский1 шт
2-3 зубок чеснока2 зубчик
гранатовый соус90 мл
стакана свежее выжатого лимонного сока120 мл
лепешек лаваша толстого5 шт
стакана оливкового масла90 мл
чайной ложки соли1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Помыть все овощи и зелень под холодной водой и высушить 2. Порезать лаваш на квадратики размером 2х2см и поджарить в духовке (3-5 минут), чтобы подрумянились либо я иногда бросаю в кипящее оливковое масло, поджарива до золотистого цвета, так намного вкуснее 3. Нарезать помидоры кубиками с ноготок 4. Нарезать огурцы (сначала на 4 части весь огурец, потом кубиками). 5. Нарезать лук маленькими кубиками, можно волукольцами, но очень тонкими 6. Покрошить мяту и петрушку, но не очень мелко, так, чтобы каждый листочек был нарезан на 2-3 части 7. Редиску нарезать стачала на 4 части, потом тонкими полукольцами. 8. Зеленый перец нарезать кубиками с ноготок 9. Листья салата нарезать размером с ноготок 10. Чеснок накрошить мелко кубиками и перетереть с солью, чтобы не было неприятного запаха. Перемешивать все ингредиенты строго перед подачей 1. Сначала перемешать все ингредиенты, выложить на большое блюдо 2. Сверху выложить поджаренные кусочки лаваша 3. Аккуратно все перемешать Приятного аппетитаЛиванский салат из свежих овощей "Фатуш"
2. Сверху выложить поджаренные кусочки лавашаЛиванский салат из свежих овощей "Фатуш"
3. Аккуратно все перемешатьЛиванский салат из свежих овощей "Фатуш"
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  732 просмотра  |  11 мар 2016 20:23:50  |  Экзотические рецепты
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!