Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кексы "Зебра" с изюмом

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Очень нежные и вкусные кексы. Готовятся очень быстро и не требуют большого количества продуктов.


Ингредиенты для блюда:
яйца4 шт
сахар9 ст.л.
мука10 ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.
мацони250 г
жирная сметана5 ст.л.
сода0.25 ч.л.
масло сливочное растопленное150 г
мало растительное4 ст.л.
изюм100 г
какао4 ст.л.
масло сливочное для глазури20 г
пачичка ванилинапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В мацони добавить 1 ст. л. сметаны и 1/2 ч. л. соды. Дать постоять пока мацони не увеличится в объеме.Кексы "Зебра" с изюмом
2. В отдельную миску разбить яйца и добавить сахар 7ст. л. Взбить миксером до увеличения в объеме в двое. Топим 150 гр. сливочного масла + 3-4 ст. л. растительное масло и добавляем к яйцам. Еще раз все взбиваем. Далее добавляем мацони и перемешиваем все венчиком.Кексы "Зебра" с изюмом
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ванилин. Тесто должно получится по консистенции как жирная сметана.Кексы "Зебра" с изюмом
4. Делим тесто на две части. В одну добавляем изюм, во вторую - какао.Кексы "Зебра" с изюмом
5. Подготовим формы. На дно каждой формы положим бумагу для выпечки и смажем формы растительным маслом.Кексы "Зебра" с изюмом
6. 1. Каждую форму заполним на 3/4 тестом. Получается около 3-4 ч. л теста. Тесто при наполнении форм чередуем: с какао, с изюмом, с какао, с изюмом. 2. Нагреваем духовку примерно до 180 -200 градусов. 3. Ставим наши кексы в нагретую духовку примерно на 20-30 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой.Кексы "Зебра" с изюмом
7. Приготовление глазури: 4ст. л. жирной сметаны (20-25%)+ 5 ч. л. сахара + 3 ч. л. какао. Смешать все в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести все до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить 20 гр сливочного масла. После растворения масла дать глазури остыть и можно покрывать ею кексы.Кексы "Зебра" с изюмом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  522 просмотра  |  14 мар 2016 23:32:01  |  amfetrite
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!