Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Круасаны с ореховой начинкой

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Хрустящая корочка, но очень мягкие и нежные внутри.


Ингредиенты для блюда:
вода или молоко500 мл
дрожжи сухие2 ст.л.
масло сливочное200 г
мука800 г
грецкие орехи молотые300 г
сахар5 ст.л.
соль2 щепотка
яйцо1 шт
пудра сахарная100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим ингредиенты для нашей выпечки.Круасаны с ореховой начинкой
2. Делаем опару: в теплое молоко + вода добавляем 3 ст. л муки, дрожжи, 2 ст. л. сахара и соль. ставим опару на 1, 5 часа в теплое место. Как только дрожжи запузырятся добавляем оставшуюся муку. Замешиваем плотное, но пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 5-8 часов в холодильник (можно на ночь).Круасаны с ореховой начинкой
3. Для слойки:холодное масло натираем на терке.Круасаны с ореховой начинкой
4. Тесто раскатываем (как на картинке). И натертое масло укладываем в серединку. И сворачиваем конвертом.Круасаны с ореховой начинкой
5. Далее снова раскатываем и сворачиваем как книгу. Еще раз раскатаем и свернем. Уберем тесто на 30 минут в холодильник. Повторим слойку 3 раза. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом.Круасаны с ореховой начинкой
6. 1. Подготовим начинку: в перемолотые орехи добавляем 3 ст. л. сахара и белок от яйца. 2. Тесто раскатываем до 1-2 мм. 3. Нарезаем на треугольнички. В каждом треугольничке делаем надрез и выкладываем 1 ч. л. начинки. Надрезанными кончиками закрепляем начинку и сворачиваем круасан от тупого конца к острому. 4. Выкладываем на противень. Смазываем желтком. Отправляем в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки (зависит от духовки).Круасаны с ореховой начинкой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  390 просмотров  |  15 мар 2016 00:07:36  |  amfetrite
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!