Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Конфеты «Баунти» – вкуснее магазинных

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Любите райское наслаждение? Вернее батончики «Баунти», кокосовая стружка в молочном шоколаде. А знаете ли Вы, что их можно сделать своими руками, без особых затрат времени? Во-первых, это выйдет гораздо дешевле, чем закупаться «Баунти» в магазине. Во-вторых, Вы будете точно знать, что же находиться в составе продукта, и, нет ли там вредных добавок. В-третьих, у Вас получится замечательное, оригинальное угощение к любому столу.


Ингредиенты для блюда:
сгущеное молоко4 ст.л.
сливочное масло30 г
молочный шоколад180 г
кокосовая стружка120 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кокосовую стружку высыпать в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Сначала покажется, что масла очень мало, его трудно вмешать в стружку и однородной массы достичь не удастся. Но, получившиеся комочки, разобьются в процессе готовки.Конфеты «Баунти» – вкуснее магазинных
2. В массу постепенно добавлять по ложке сгущенки, постоянно перемешивая. Остановиться нужно в тот момент, когда масса станет упругой, и не будет распадаться при попытке слепить ее.Конфеты «Баунти» – вкуснее магазинных
3. Сформировать руками конфетки (форма может быть какой угодно, как батончиками, так и шариками, выбирайте то, что будет удобно Вам, вкус от этого не измениться ведь). Чтобы батончики получились ровными, можно сначала сделать один большой квадрат, а потом, подержав в холоде, разрезать на батончики.Конфеты «Баунти» – вкуснее магазинных
4. Конфеты выложить на противень, покрытый пищевой пленкой (по размеру, входящий в холодильник). Отправить в морозилку на полчаса. Совет! Лучше использовать не пленку, а бумагу для выпечки, смазанную очень тонким слоем сливочного масла, иначе конфеты будут очень прилипать.Конфеты «Баунти» – вкуснее магазинных
5. Пока конфеты остывают, растопить шоколад на водяной бане. Достать конфеты из морозильной камеры и, по очереди, окунать в шоколад.Конфеты «Баунти» – вкуснее магазинных
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  435 просмотров  |  15 мар 2016 00:43:44  |  Milena
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!