Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние печеные пирожки с маком, курагой и черносливом

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Наверняка, в далеком детстве, все мы любили неповторимые бабушкины пирожки. Они всегда были пышные и невероятно ароматные. Это рецепт домашних пирожков на дрожжевом тесте. Приготовление не отнимет у вас много времени. А те пару часов, которые тесто будет подходить, вы можете без проблем заниматься своими делами. Пирожки получаются очень мягкими и вкусными. Такие пирожки, с нежной фруктовой начинкой, отлично подойдут для вечернего чаепития, в кругу дорогих сердцу людей.


Ингредиенты для блюда:
яйцо2 шт
молоко0.5 л
сахар100 г
маргарин50 г
дрожи50 г
мука1 кг
курага200 г
чернослив200 г
мак200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, это очень важно в дрожжевом тесте. Дрожжи растворить (так, как указанно на упаковке). До образования пенки держать в теплом месте. Тесто не должно находится на сквозняках, чтобы оно могло хорошо подняться.Домашние печеные пирожки с маком, курагой и черносливом
2. Яйца взбить венчиком с сахаром до легкой пены. Получившуюся массу добавить к дрожжам. Туда же вылить теплое молоко и растопленный маргарин.Домашние печеные пирожки с маком, курагой и черносливом
3. Вымешивать тесто нужно руками, добавляя небольшими порциями муку. Муки может понадобится больше или меньше указанного килограмма, в каждом случае, тесто "берет" по-разному, необходимо довести тесто до состояния густой, однородной массы. Поставить тесто в теплое место на 2 – 3 часа. Тесто очень увеличится в объеме.Домашние печеные пирожки с маком, курагой и черносливом
4. Разделить тесто на маленькие кусочки, раскатать, на середину выложить начинку (в 1/3 положить мак (я использовала мак с повидлом, который продается в брикетах), в 1/3 курагу, нарезанную мелкими кусочками, в 1/3 - чернослив кусочками), сформировать пирожки. Чтобы пирожки блестели, смажьте, перед выпеканием, слегка взбитым яйцом.Домашние печеные пирожки с маком, курагой и черносливом
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.Домашние печеные пирожки с маком, курагой и черносливом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  503 просмотра  |  15 мар 2016 01:12:50  |  Milena
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!