Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картошка по - французски

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Картошка по-французски-это довольно вкусное блюдо, которое подходит, как и для праздничного стола, так и для обычного вкусного ужина всей семьей.


Ингредиенты для блюда:
картошка700 г
мясо свинина говядина птица600 г
лук2 шт
майонез200 г
грибы вешенка или шампиньоны100 г
соль специипо вкусу
сыр голландский250 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В первую очередь для приготовления блюда почистим картошку и лук, а затем приступаем к обработке мяса. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками (желательно плоскими), можно немного отбить.Картошка по - французски
2. Теперь очищенную и промытую картошку нарежем прямоугольниками, как на картошку фри.Картошка по - французски
3. Лук нарезаем кольцами.Картошка по - французски
4. Грибы нарезаем полоскамиКартошка по - французски
5. Голландский сыр трем на крупной терке.Картошка по - французски
6. Противень смазываем маслом. Чтобы равномерно смазать я использую кисточку, можно, как и кулинарную специальную, так обычную новую строительную кисть.Картошка по - французски
7. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями на противень: первый слой: лук; второй слой: мясо, незабываем посолить и поперчить, можно присыпать различными травами. третий слой: картошка, так же солим и перчим (но не увлекаемся, ведь можно очень сильно пересолить наше блюдо; четвертый слой: грибы; пятый слой: тертый сыр и сверху выдавливаем аккуратно, тонкой струйкой майонез по всей поверхности сыра, что бы не размазывать его и тем самым облегчить себе работу.Картошка по - французски
8. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем наше блюдо на 50 минут. Наша картошка готова, можно подавать на стол.Картошка по - французски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1073 просмотра  |  17 мар 2016 13:37:41  |  ksjusha8920
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!