Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рулет из лаваша с тресковой печенью

Раздел: Закуски / Рулеты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Рулеты с использованием армянского лаваша - мои любимые закуски. Они всегда получаются вкусными, красивыми, разнообразными и дают большой простор для кулинарного творчества. С тонким, нейтрального вкуса лавашом хорошо сочетаются и сладкие десертные начинки, и острые закусочные, и сытные мясные, рыбные, которые можно использовать как основное блюдо обеда. Сегодня я решила приготовить картофельный рулет с консервированной тресковой печенью в масле.


Ингредиенты для блюда:
тонкий армянский лаваш1 шт
картофель крупный6 шт
банка тресковой печени 250 г1 шт
веточки свежего укропа6 шт
чеснок зубчик3 шт
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
лук репчатый2 головка
масло для жарки растительное3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, вот он, "семейный портрет" продуктов, составляющих основу нашего будущего рулета. В этой хлебной упаковке два лаваша - нам понадобится один, если только мы не приглашаем на обед друзей и не делаем двойную порцию угощения. Укроп можно использовать и сушеный, но ароматнее все-таки свежий. У меня головки лука разного размера - можно взять две крупные - чем больше лука, тем вкуснее будет рулет:).Рулет из лаваша с тресковой печенью
2. Картофель отвариваем "в мундире", не очищая - так в нем сохраняется больше витаминов, и запах у продукта получается более насыщенный и ароматный. Можно оторвать несколько толстых стебельков у приготовленного укропа и бросить их в воду. Доводим картофель до кипения на большом огне, убавляем температуру и оставляем томиться до готовности.Рулет из лаваша с тресковой печенью
3. Пока варится картофель, открываем банку с тресковой печенью, выкладываем ее содержимое на тарелку и вилкой разминаем до однородной массы.Рулет из лаваша с тресковой печенью
4. Растительное масло нагреваем на сковородке до кипения, кладем в него мелко нашинкованные репчатый лук и чеснок пассеруем овощи до золотистого цвета. Я люблю, когда лук включает в себя красивые "зажарки" и немного передерживаю небольшую часть продукта.Рулет из лаваша с тресковой печенью
5. Укроп мелко шинкуем.Рулет из лаваша с тресковой печенью
6. К этому времени картофель уже сварился. Не надо ждать, пока он разварится и потрескается-достаточно, чтобы он без сопротивления протыкался зубочисткой. Сливаем, погружаем клубни в холодную воду - теперь картофель очистится очень легко. Натираем на терке с крупным сечением. Получается вот такая красивая масса.Рулет из лаваша с тресковой печенью
7. А теперь собираем рулет. Разложенный лист лаваша смазываем растительным маслом по сгибам и заломам, чтобы тонкий хлеб не поломался при скручивании. На него по центру широкой полосой выкладываем печеночный фарш. На всю остальную площадь размещаем ровным слоем теплый картофель, с одного края формируя небольшое утолщение для более удобного сворачивания. Солим, посыпаем перцем. Затем на картофель выкладываем жареный лук, равномерно размещая его по всему рулету.Рулет из лаваша с тресковой печенью
8. И - последний штрих! - посыпаем всю эту красоту укропчиком! Запах!!!Рулет из лаваша с тресковой печенью
9. Теперь надо аккуратно свернуть рулет. Начинаем с утолщенного края. Лаваш поднимаем и скатываем одновременно с двух концов - картофель достаточно пластичная начинка и хорошо формуется. После каждого полного заворота лаваш нужно прижать или немного подтянуть, чтобы он был плотнее.Рулет из лаваша с тресковой печенью
10. Получается вот такой красивый рулет. Теперь его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник настаиваться и "набираться вкуса". Через 4 часа рулет уже готов к употреблению. Раскладываем его на блюде и подаем. Никакой сметаны не нужно - рыбная печень не сочетается с молочными добавками. И без соуса рулет хорош. Приятного аппетита!Рулет из лаваша с тресковой печенью
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1066 просмотров  |  17 мар 2016 18:49:14  |  lidochka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!