Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Морковно-ржаное печенье

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На завтрак, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Однажды я искала оригинальный рецепт с ржаной мукой. В последнее время я очень полюбила эту муку. Мама на диете, да и мука вся полезная-преполезная. И тут я увидела рецепт морковных печенек. Но самое главное, что все ингредиенты оказались дома - не надо никуда идти. Вообще, я очень осторожно отношусь с выпечке с морковью - морковный торт не произвел на меня впечатления. Но тут совсем другое дело. Попробуйте!


Ингредиенты для блюда:
крупная морковь2 шт
сахар или сахарный песок150 г
ванильный сахар1 ст.л.
сольпо вкусу
сметана2 ст.л.
масло растительное150 мл
мука ржаная170 г
орехи разные80 г
какао порошок2 ст.л.
молотый мускатный орех1 ч.л.
гвоздика звездочки2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, готовим все ингредиенты. Проверяем, что все под рукой. А если чего-то нет, то можно заменить (сметана - кефир, например). Включаем хорошую музыку.Морковно-ржаное печенье
2. Первый и сложный, по крайней мере для меня, шаг. Чистим и трем на терке морковь. Я очень не люблю тереть на терке. Чуть что - кидаюсь к блендеру. Но тут, боюсь, он не подойдет. Так что трем, на выходе получаем 350 - 400 грамм моркови.Морковно-ржаное печенье
3. Добавляем к моркови сахар и сметану. Перемешиваем. Морковь с таким количеством сахара дает очень много сока и перемешивать легко.Морковно-ржаное печенье
4. Вливаем подсолнечное масло. У меня получилось примерно 2/3 стакана. И что-то показалось его многовато. Думаю, можно и чуть меньше брать. Когда масса вымешана, она получается довольно жидкая.Морковно-ржаное печенье
5. Теперь вторая часть нашего рецепта- сухая смесь. Тут тоже все непросто - мельчим орехи. Думаю, что здесь как раз можно использовать блендер. Я как-то забыла про него и давила их в ступке. Умаялась! Слишком мелко давить не надо - ореховая пыль это не для нас. Нам нужны кусочки, которые будут попадаться в печенье. В этом процессе измельчения надо превратить в труху гвоздику. Можно это сделать до того, как начнете давить орехи. Тогда она точно исчезнет в кусочках и появится только едва заметным привкусом в тесте.Морковно-ржаное печенье
6. Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: мука, какао, мускатный орех. И высыпаем туда толченые орехи.Морковно-ржаное печенье
7. Вот наши две смеси. Обе равномерно вымешаны и готовы к встрече.Морковно-ржаное печенье
8. Сухую смесь высыпаем в морковную частями. Хорошо вымешиваем каждый раз. Чтобы и орехи и все специи разошлись равномерно, а не попали кому-то в одной странной печеньке.Морковно-ржаное печенье
9. И вот оно - чудо! Шоколад (какао) съел морковь. Где он - оранжевый цвет? Больше вы его не увидите. Масса густая. Если масла будет чуть меньше, тесто будет круче и можно будет формировать печенье руками. Ну а такое - двумя мокрыми ложками.Морковно-ржаное печенье
10. Вот эта котлета и есть печенье перед отправкой его в духовку. Выкладываем на пергаментную бумагу. Впрочем, масла в нем так много, что даже если вы его на наждачную выложите, оно не прилипнет. У меня получилась 21 печенька. Отправляем их в нагретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. У меня духовка слабенькая оказалась и ленивая. Так что я продержала печенье минут 50 под пристальным вниманием и контролем.Морковно-ржаное печенье
11. Вуаля! Почти полезное (ничего не бывает абсолютно полезным) и действительно вкусное печенье. Снаружи твердая корочка, но само мягкое. Приятного аппетита!Морковно-ржаное печенье
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  599 просмотров  |  18 мар 2016 00:31:22  |  martido
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!