Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Яблочный рыжик"

Раздел: Салаты / С фруктами
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, Низкокалорийные рецепты, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Такое название моему салату я придумала благодаря огненно-рыжему цвету, который придает ему морковь, и яблоку - второму основному компоненту блюда. Сладкий, сочный, освежающий "Рыжик" очень нравится детям. Это полезное, насыщенное витаминами и приятное на вкус лакомство можно подавать на десерт, сдобрив сливками или сметаной. Я готовлю его в качестве фруктово-овощного перекуса между завтраком и обедом. И насыщает, и бодрит, и жиров никаких не содержит.


Ингредиенты для блюда:
крупная морковь1 шт
крупное яблоко2 шт
корень имбиря 6 см1 шт
корица молотая0.5 ч.л.
масло авокадо3 ст.л.
сок лимона1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь и яблоки следует тщательно помыть щеткой под проточной водой. Затем морковь очистить, а яблоки разрезать на четвертинки и острым ножом освободить их от сердцевины с семечками.Салат "Яблочный рыжик"
2. Морковку я советую натереть на мелкой терке тонкой стружкой - получается пышная, воздушная и сочная масса.Салат "Яблочный рыжик"
3. Свежие яблоки вместе с кожурой нарезаем мелкими дольками или соломкой. Если кожура толстая и обработана воском или консервантом, как у зимних яблок, лучше от нее освободиться.Салат "Яблочный рыжик"
4. Выкладываем измельченные яблоки в форму для салата, сбрызгиваем их соком лимона, чтобы фрукты не потемнели и сохранили свой естественный цвет.Салат "Яблочный рыжик"
5. Туда же отправляем тертую морковь. Так как каротин, содержащийся в моркови, усваивается только растворенным в жирах, салат надо заправить растительным маслом. Я поливаю яблочно-морковный микс маслом авокадо. Но можно использовать и оливковое масло - вкус салата от этого не пострадает. Тщательно перемешиваем содержимое салатника и оставляем на 5 минут, чтобы масло познакомилось и подружилось с соком моркови и яблок.Салат "Яблочный рыжик"
6. В это время натираем на маленькой терке корень имбиря. Так как не все дети хорошо реагируют на эту пряность, имбирь я добавляю индивидуально только в тарелки для взрослых. Соль в этот салат я не добавляю -вкусы яблока и моркови и так прекрасно сочетаются друг с другом.Салат "Яблочный рыжик"
7. Настоявшийся салат раскладываем в порционные тарелки, добавляем желающим измельченный имбирь, сверху посыпаем каждую порцию молотой корицей. В нашей семье, где один увлекается здоровым питанием, второй - веганством, а третий постоянно хочет "чего-нибудь сладенького и вкусненького", "Рыжик" идет просто на "ура"! Попробуйте - вам наверняка понравится :)Салат "Яблочный рыжик"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  887 просмотров  |  18 мар 2016 02:29:34  |  lidochka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!