Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные котлеты с сырными шариками

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла. Подаются с овощами. Идеальны для тех кто любит поесть сытно и вкусно.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе800 г
сыр полутвердый300 г
сливочное масло100 г
зеленый лук1 пучок
- сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим все основные ингредиенты (куриное филе, сыр, сливочное масло, лук).Куриные котлеты с сырными шариками
2. Пропустим куриное филе через мясорубку.Куриные котлеты с сырными шариками
3. Добавим к фаршу соль, перец по вкусу. Можно добавлять любые приправы по вашему желанию.Куриные котлеты с сырными шариками
4. Сыр пропустим через крупную терку. Я брала "Российский сыр". Можно взять и другой вид. Идеальным будет сыр моцарелла. Но нужно помнить что моцарелла пресная.Куриные котлеты с сырными шариками
5. Туда же пропустим через терку сливочное масло. Масло должно быть твердое.Куриные котлеты с сырными шариками
6. Нарежем зеленый лук. Вместо лука можно взять укроп.Куриные котлеты с сырными шариками
7. Лук добавим к сыру и сливочному маслу и перемешаем.Куриные котлеты с сырными шариками
8. Формируем шарики диаметром 3-5 см. Отправляем сырные шарики в морозильник на 5 минут, чтобы сливочное масло не начало таять.Куриные котлеты с сырными шариками
9. Из куриного филе формируем вот такие лепешки.Куриные котлеты с сырными шариками
10. В центр каждой "лепешки" кладем 1 сырный шарик.Куриные котлеты с сырными шариками
11. Сформируем котлеты. Сковороду подогреем, налив растительное масло. Выложим котлеты и жарим в течение 10-15 минут с двух сторон до золотистого цвета. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось. Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!Куриные котлеты с сырными шариками
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1228 просмотров  |  22 мар 2016 11:02:39  |  Инзиля
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!