![]() |
|
куриное филе | 800 г |
сыр полутвердый | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
зеленый лук | 1 пучок |
- соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
1. | Подготовим все основные ингредиенты (куриное филе, сыр, сливочное масло, лук). | ![]() |
2. | Пропустим куриное филе через мясорубку. | ![]() |
3. | Добавим к фаршу соль, перец по вкусу. Можно добавлять любые приправы по вашему желанию. | ![]() |
4. | Сыр пропустим через крупную терку. Я брала "Российский сыр". Можно взять и другой вид. Идеальным будет сыр моцарелла. Но нужно помнить что моцарелла пресная. | ![]() |
5. | Туда же пропустим через терку сливочное масло. Масло должно быть твердое. | ![]() |
6. | Нарежем зеленый лук. Вместо лука можно взять укроп. | ![]() |
7. | Лук добавим к сыру и сливочному маслу и перемешаем. | ![]() |
8. | Формируем шарики диаметром 3-5 см. Отправляем сырные шарики в морозильник на 5 минут, чтобы сливочное масло не начало таять. | ![]() |
9. | Из куриного филе формируем вот такие лепешки. | ![]() |
10. | В центр каждой "лепешки" кладем 1 сырный шарик. | ![]() |
11. | Сформируем котлеты. Сковороду подогреем, налив растительное масло. Выложим котлеты и жарим в течение 10-15 минут с двух сторон до золотистого цвета. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось. Наши котлеты готовы! Приятного аппетита! | ![]() |
Сохранить себе: |