Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Глинтвейн стандарт

Раздел: Напитки / Глинтвейн
Кухня мира: Немецкая
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Глинтвейном называется подогретое до определенной температуры вино с различными специями и пряностями. Его традиционно употребляют в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, зачастую его приятный аромат парит над праздничными площадями и базарами в канун Рождества. Прототип глинтвейна можно искать еще в античной эпохе. Вино со специями смешивали древние римляне, правда, нагревать напиток додумались лишь средневековые монахи Европы.


Ингредиенты для блюда:
- сахар200 г
крупное яблоко2 шт
апельсин спелый1 шт
корица в палочках1 щепотка
орех мускатный1 щепотка
гвоздика1 шт
красное сухое вино1 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения. В приготовлении удивительного напитка задействована и вода, которую принято добавлять непосредственно в вино по краю кастрюли или котелка. Это позволяет последним (чаще всего — корице, мускату и гвоздике) полнее раскрыть свой аромат. Для придания напитку славянского колорита добавляются лекарственные травы. Экзотические нотки придают напитку различные фрукты, такие как яблоко, слива, абрикос и персик. Можно использовать орехи и сухофрукты, цитрусовые, но, только не злоупотребляйте их количеством, а у цитрусовых используйте только кожуру. Сахар обязательно добавляется в напиток, из расчёта 4 столовые ложки или мед – 2 столовых ложки на 1 литр вина. И, обязательно, вода, из расчета 200 мл родниковой или очищенной воды без газа на 1 литр вина. Если глинтвейн приготовлен правильно, то он является настоящим спасением от простуды на ее начальном этапе. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от этих недугов.Глинтвейн стандарт
2. Через некоторое время в воду тонкой струйкой вливается вино. Главное правило приготовления правильного глинтвейна заключается в том, что напиток ни в коем случае нельзя кипятить. Кастрюлю снимаю сразу после того, как жидкость нагревается примерно до 70°. Чтобы глинтвейн не был мутным, специи должны быть не молотыми. • Корица является классической специей, которая добавляется в напиток. • Гвоздика добавляется в бутонах. • Корешки имбиря добавляют с целью достижения согревающего эффекта для организма. • Для придания напитку восточных нот добавляется бадьян или анис • Черный перец не может испортить напиток или сделать его горьким, так как при варке остаётся только аромат, а горечь пропадает. • Лавровый лист добавляется в напиток почти в самом конце. • Кардамон используется вместо цитрусовых фруктов, благодаря своему лимонно-эвкалиптовому привкусу он легко может заменить лимон. • От лепестков шафрана улучшается цвет напитка. • Мускатный орех подчёркивает аромат всех специй, добавляется совсем небольшой кусочек. • Барбарис придает напитку приятную кислинку. • Кориандр добавляется в напиток в малом количестве, достаточно пары горошин кориандра.Глинтвейн стандарт
3. Снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Не могу вспомнить где и когда я нашла этот рецепт. Несколько раз готовила по другим, в том числе из белого вина, но каждый раз убеждаюсь, что всё не то и возвращаюсь к этомуГлинтвейн стандарт
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  368 просмотров  |  23 мар 2016 17:06:33  |  Nastia16
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!