Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Оладьи на кефире с яблочным джемом с корицей

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На завтрак
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 4
Оладьи на кефире получаются всегда очень вкусными и нежными. А яблочный джем с корицей добавляет им особого пикантного вкуса. Это блюдо хорошо подходит для завтраков и полудников.


Ингредиенты для блюда:
кефир0.5 л
мука250 г
сода гашенная уксусом0.25 ч.л.
сахар4 ст.л.
соль1 ч.л.
яблоко2 шт
корица1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пол литра кефира выливаем в глубокую миску, подготавливаем три столовые ложки сахара и чайную ложку соли без горки, и смешуем подготовленное в кефире блендером др полного растворения соли и сахара в однородную массу.Оладьи на кефире с яблочным джемом с корицей
2. Потом подготавливаем обычный столовый уксус и 1/4 чайной ложечки пищевой соды. Гасим нашу соду небольшим количеством уксуса, так чтобы сода начала шипеть и пениться. Гашеную соду добавляем в ранее смещенный кефир с солью и сахаром. В данном случае сода нам необходима для дополнительной пышности оладий. Если нет у вас на кухне столового уксуса, его можно заменить на разбавленную в воде лемонную кислоту, или сок лимона. Я взяла конкретно уксус, так как мне этот способ кажется проще и лучше других.Оладьи на кефире с яблочным джемом с корицей
3. Следующим шагом будет добавление в нашу кефирную массу просеенную муку. Обязательно взбейте блендером, чтобы густота нашего теста напоминала густоту сметаны. Берем столовую ложку и выкладываем тесто для оладьев на заранее подогретую сковороду, немного смазанную подсолнечным маслом. Сначала выпекается четыре минуты на одной стороне, пока оладушки не подрумяняться. А потом две минуты на другой, тоже до возникновения румянца. Выпекание оладьев, так же как и блинов делается с открытой крышкой сковородки.Оладьи на кефире с яблочным джемом с корицей
4. Потом нарезаем два небольших яблока небольшими кубиками, посыпаем двумя столовыми ложвами сахара и добавляем столовую ложку кипяченой воды, и чайную ложку корицы. Отправляем в микроволновую печь на три - четыре минуты. После этого достаем с микроволновки, потому что наш джем для оладьев уже готов. Поливаем наши оладушки. Можем пробовать. Приятного аппетита! К чаю отличное блюдо.Оладьи на кефире с яблочным джемом с корицей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  403 просмотра  |  17 апр 2016 22:48:16  |  alnalubova
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!