Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тайский суп из морепродуктов

Раздел: Супы и бульоны / Из рыбы
Кухня мира: Тайская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Очень вкусное блюдо тайской кухни. Суп одновременно и сладкий и кислый. Его можно сделать острым, но это уже зависит только от Ваших предпочтений. Готовится легко, а главное быстро. Вопрос лишь в желании и наличии необходимых ингредиентов.


Ингредиенты для блюда:
куриный бульон1 л
крупные креветки10 шт
лемонграсс2 шт
галангал1 шт
листья каффир-лайма7 шт
кинза40 г
паста том ям2 ст.л.
лайм2 шт
рыбный соус4 ст.л.
грибы вешенка или шампиньоны40 г
перец чили2 шт
помидоры3 шт
лук репчатый1 шт
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты:сварить куриный бульйон, креветки. Грибы, помидоры и лук нужно нарезать на кусочки как показано на фото. Лемонграсс нужно так же нарезать на небольшие кусочки.Тайский суп из морепродуктов
2. После того как все ингредиенты собраны и подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Если Вы варили бульйон непосредственно перед тем как приступить к приготовлению блюда, то не снимайте его с плиты, его нужно довести до кипения. Как только бульйон начнет кипеть, можно в него добавлять листя лайма, помидоры, лемонграсс, галангал, и добавляем сахар по вкусу (приблизительно одна чайная ложка). И продолжаем варить их на протяжении двух минут.Тайский суп из морепродуктов
3. Теперь можно добавить к бульйону грибы, а за ними и рыбный соус. Продолжаем варить все ингредиенты еще 5 минут.Тайский суп из морепродуктов
4. Теперь можно посолить суп (предварительно попробуйте его, возможно, чтобы точно понять, какое количество соли необходимо). И вслед за солью добавляем креветки, перец чили и выжимаем лайм.Тайский суп из морепродуктов
5. Ждем пока сварятся креветки (они должны поменять свой цвет на красный). Как только креветки сварились - выключаем плиту. Пускай суп постоит несколько минут. Когда суп настоялся - его можно подавать к столу. Кинзу нужно добавлять в тарелку с супом.Тайский суп из морепродуктов
6. Вот такой вот супчик должен у Вас получиться. Подавать его лучше гарячим.Тайский суп из морепродуктов
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  341 просмотр  |  19 апр 2016 19:26:24  |  champ
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!