Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Котлеты из молодой капусты с помидорами

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 14
Это очень красивое блюдо, очень оригинально смотрится на каждом столе.


Ингредиенты для блюда:
молодая капуста500 г
яйцо1 шт
чеснок2 зубчик
манка100 г
вода200 мл
соль1 ч.л.
перец красный1 ч.л.
сметана2 ст.л.
помидор1 шт
мука5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно будет подготовить все продукты, чтобы потом нам было легче готовить наши вкусные котлеты. Это молодая капуста, манка, вода кипяченая, соль, перец, один свежий помидор, два зубчика чеснока, сметана, мука и одно куриное яйцо.Котлеты из молодой капусты с помидорами
2. Потом берем манку и всыпаем ее в глубокую посуду, и заливаем в нее двести- двести пятьдесят мл кипяченой воды, не теплой. Оставляем тарелку с маркой на десять- пятнадцать минут в сторонку, чтобы манка разбухла.Котлеты из молодой капусты с помидорами
3. Потом берем качан свежей зеленой капусты и делем качан на пополам, так как нам будет нужна только половина для приготовления блюда.Котлеты из молодой капусты с помидорами
4. Теперь мелко шинкуем капусту. Или окуратненько ножом, или ножом для шинкования капусты. В данном случае, я резала капустные листья мелко ножом. Советую делать так и вам. Капусту для приготовления мы не варим, а оставляем свежей.Котлеты из молодой капусты с помидорами
5. Дальше берем свежий помидор и размещаем его поначалу на две половины, дальше каждую половину еще на пополам. И уже дальше берем каждую одну четвертую часть от помидора, разрезаем на ломтики, как для салата, а потом режим маленькими кубиками, по размеру пять миллиметров в объеме.Котлеты из молодой капусты с помидорами
6. Наш нарезанный помидор заправляем одной чайной ложкой красного молотого острого перца и добавляем щепотку соли. И оставляем в сторонку.Котлеты из молодой капусты с помидорами
7. Дальше будем очень мелко нарезать чеснок, кубиками до миллиметра. Или можно выдавить через чесночницу. Или просто раздавить зубчики чеснока ножем. Я выбрала способ нарезать ножем. Вы же делайте, как удобней для вас.Котлеты из молодой капусты с помидорами
8. Потом добавьте чеснок в нарезанный кубиками помидор с перцом. Немного посолите, и отставте в сторонку немного настояться.Котлеты из молодой капусты с помидорами
9. Теперь переходим к капусте. Добавляем одну чайную ложку соли, чтобы капуста немного дала сок.Котлеты из молодой капусты с помидорами
10. И обеими руками начинаем жать капусту, чтобы ее немного помять и сделать эластичнее, чтобы наши котлетки стали нежнее.Котлеты из молодой капусты с помидорами
11. Дальше мы смешуем разбухшую манку, слегка помятую нами капусту, помидор с чесноком, две столовые ложки сметаны, любой жирности, и немного подсолим.Котлеты из молодой капусты с помидорами
12. Теперь хорошо перемешать и отправить на пятнадцать минут в морозильник настояться, чтобы наши котлетки получились воздушными.Котлеты из молодой капусты с помидорами
13. Когда пройдет пятнадцать минут, достаем и добавляем сто- сто пятьдесят граммов пшеничной муки.Котлеты из молодой капусты с помидорами
14. Хорошо перемешиваем полученный фарш, и разогреваем сковородку. Добавляем на уже разогретую сковороду три столовые ложки подсолнечного масла, и столовой ложкой окуратненько выложите фарш формами котлет, на сковородку. Обжарьте по пять- семь минут, с обеих сторон, до золотистого оттенка. Жарить нужно на среднем огне. Это блюдо будет кстати и на обед, и для ужина. Всем приятного аппетита, друзья.Котлеты из молодой капусты с помидорами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1048 просмотров  |  23 апр 2016 17:52:50  |  alnalubova
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!