Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Вегетарианские блюда, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 16
Этот тортик очень хорошо подойдет на десерт в любой компании и по любому случаю. Просто вкусняшка.


Ингредиенты для блюда:
сырковая масса с изюмом200 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч.л.
сахар400 г
куриное яйцо2 шт
молоко500 мл
ванилин0.5 г
масло сливочное30 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для нашего творожного тортика- Наполеона. А это сырковая масса с изюмом, можно конечно взять и с курогой или вообще без сухофруктов, это на любителя, мука, сахар, разрыхлителя или соду, два куриные яйца, немного ванилина, двадцать граммов сливочного масла и все.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
2. Чтобы приготовить крем, нам понадобится вначале хорошо растереть одно сырое куриное яйцо с двести грамм сахара. До того момента, пока масса не обретет белый цвет и густоту сметаны. Яйца обязательно нужно помыть перед тем, как разобьете в сахар, для безопасности.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
3. Дальше будем добавлять три- пять столовых ложки просеяной муки, и хорошенько перемешаем так, чтобы не было комочков. И немного ванилина, приблизительно на кончике ножа. Только нельзя переборщить с ванилином, так как ваш крем будет отдавать горечью.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
4. Полученную массу отправляем в небольшую кастрюльку и выключаем маленький огонь на комфорку. Потом поливаем туда пол литра коровьего молока, любой жирности, и хорошенько перемешуем.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
5. Эту кремовую массу нужно постоянно мешать, пока не доведете ее до загустения. Через пять- десять минут, яйцо начнет пегментироваться и крем обретет густоту. Когда крем станет похож на густую сметану, можете выключать камфорку. Ваш крем готов. Откладываем его пока в сторонку, пускай немного подостынет.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
6. Дальше мы берем нашу сырковую массу с изюмом и разбиваем в нее яйцо, предварительно хорошо промойте куриное яйцо.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
7. Дальше засыпаем с сырковую массу двести пятьдесят граммов муки, двести грамм сахара и хорошо перемешуем наше тесто.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
8. Теперь в пятьдесят грамм муки добавляем чайную ложку разрыхлителя, смешуем муку с ним и подмешиваем в наше тесто.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
9. После того как тесто замесили, отправляем его на десять- пятнадцать минут в морозильник, чтобы наши коржи выпикались воздушными.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
10. Пока тесто в холодильнике, достаем муку и готовим нашу поверхность, для раскатывания коржей. Просто посыпте досточку или стол обильно мукой.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
11. Через пятнадцать назад достаем наше тесто из морозильной камеры и делим его на девять- десять частей под коржи. У меня получилось девять.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
12. Берем скалку и раскатуем каждую часть максимально тонко. У нас должно получиться девять блинов.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
13. Ставим сковороду на огонь, без любого масла. И начинаем выпекать коржи, просто как блины, но без масла. Выкладываем корж на сковородку через две минуты он уже подрумяняться, и переворачиваем на другую сторону, она также через две минуты уже становится румяной.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
14. Эти коржи пекуться очень быстро и легко, и это совсем не влияет на их качество. Они получаются очень вкусными. У меня получилось выпеч таким образом девять румяных коржиков.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
15. Теперь подготовим все что нам нужно для наращивания коржей и соединения их в один торт. Это наш раньше приготовленный крем, румяные выпиченные коржи и еще одна тарелочка, куда мы будем намазаные коржи складывать.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
16. На каждый корж мы наносим две столовые ложки крема и этой же ложкой размазываем крем по всему коржу. И так делаем и второй, и третий, и последний коржик, пока торт не соберешься. Очень хорошо кушать к чаю. Всем приятного аппетита, друзья.Творожный Наполеон с сырковой массой с изюмом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  327 просмотров  |  23 апр 2016 23:29:52  |  alnalubova
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!