Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Индейка под клюквенно-брусничным соусом

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Нежное филе индейки под пикантным кисло-сладким соусом из ягод, прекрасно подойдет для любого ужина.


Ингредиенты для блюда:
филе индейки500 г
клюква50 г
брусника250 г
вода500 мл
сахар1 ст.л.
крахмал1 ч.л.
коньяк2 ст.л.
сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
мало растительное3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом необходимо залить холодной водой ягоды клюквы и брусники и отварить ягоды до мягкости. Вообще если у вас нет клюквы, вы можете использовать только ягоды брусники, тогда соус будет менее кислым. Если же вы будете использовать только клюкву, то в дальнейшем вам необходимо будет добавить больше сахара. Мне же больше нравится сочетание двух видов ягод.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
2. Пока наши ягоды варятся, займемся мясом индейки. Режем филе на средние порционные кусочки.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
3. Мясо необходимо немного отбить (для этого я обычно накрываю мясо полиэтиленовым мешочком, тогда брызги не летят во все стороны), посолить и поперчить черным перцем.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
4. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
5. А тем временем наши ягодки уже готовы. Процедите сок от ягод через сито.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
6. В обжаренное мясо влейте, примерно треть ягодного отвара, либо чуть больше.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
7. Тушите мясо на маленьком огне, под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
8. Пока мясо тушиться займемся соусом. Ягоды измельчаем в блендере.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
9. И процеживаем через сито в оставшийся сок. Вообще можно сразу отварные ягоды пропускать через сито, пропуская шаг с использованием блендера, но так люблю больше, так как консистенция соуса получается более однородной.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
10. Ставим на огонь, добавляем коньяк (можно заменить водкой или ромом) и сахар. Варим на маленьком огне 7-10 минут, в конце, при постоянном помешивании, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Доводим до кипения и отключаем.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
11. Вуаля, наш соус готов! По консистенции он должен напоминать жидкое тесто.Индейка под клюквенно-брусничным соусом
12. Выкладываем индейку в тарелку поливаем соусом, на гарнир прекрасно подойдут рис, овощи, или любой ваш любимый гарнир, у меня было картофельное пюре. Сверху я украсила ягодами клюквы и листиком петрушкиИндейка под клюквенно-брусничным соусом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1024 просмотра  |  27 апр 2016 10:21:45  |  GValentina
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!