Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат зеленый витаминный

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Средиземноморская
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Легкий и вкусный, питательный и полезный, весенний и яркий салат всего за несколько минут.


Ингредиенты для блюда:
листовой салат600 г
небольшие помидорки5 шт
брынза или фетакса200 г
масло растительное3 ст.л.
чеснок2 зубчик
лимон1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот легкий салатик можно приготовить всего за пять минут. Подготовим все продукты.Салат зеленый витаминный
2. Листья салата требуется тщательно вымыть, обсушить и нарезать.Салат зеленый витаминный
3. Пересыпаем в салатник. О пользе листового салата можно говорить очень долго. Он содержит в огромном количестве кальций и витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Кроме того, в нем присутствуют витамины группы В, Е, С, Н, РР, фолиевая кислота, марганец, фтор, калий, железо, медь, натрий, селен и йод. Употребление листового салата поможет организму простимулировать желудочно-кишечный тракт, жировой и липидный обмен. Богатый клетчаткой, он выведет шлаки, избавит от токсинов и вредного холестерина. Этот овощ, по последним данным ученых, может восстановить зрение. Кроме того, он питает головной мозг лучше, чем глюкоза и повышает работоспособность. Употребление салата снимает нервное напряжение и перегрузки у школьников. С его помощью можно лечить простуду и кашель. Особенно он необходим кормящим матерям, поскольку улучшает лактацию. Ликопин, содержащийся в томатах, является мощнейшим антиоксидантом. Это природное вещество предотвращает рост раковых клеток и мутацию ДНК. Лучше усваивается оно организмом, если употреблять помидоры вместе с растительным маслом.Салат зеленый витаминный
4. Затем моем и режем помидоры полукружьями.Салат зеленый витаминный
5. Отправляем в салатник.Салат зеленый витаминный
6. Мелко нарезаем брынзу или мягкий сыр. Брынза полезна всем: от мала до велика. Она содержит большое количество кальция и фосфора, что благоприятно влияет на кости, зубы, ногти и волосы. Она необходима беременным женщинам и растущему организму.Салат зеленый витаминный
7. Осталось приготовить заправку. Для этого три столовые ложки масла соединяем с соком половины лимона или яблочным уксусом и выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем. Соли в него не кладут по двум причинам: во-первых, брынза достаточно соленая; во-вторых, подсоленный салат выделит много сока и будет похож на суп. Совет! Если соль, все же, потребуется, то солить нужно после того, как будет добавлено масло – оно обволочет листья и не даст раствориться соли.Салат зеленый витаминный
8. Это блюдо низкокалорийное, подходит для диетического питания, очень вкусное и красивое – можно готовить на любые праздники. Салат подают традиционно в общем салатнике или индивидуально, как коктейль в прозрачных фужерах. Это смотрится весьма оригинально и необычно.Салат зеленый витаминный
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  372 просмотра  |  28 апр 2016 12:11:37  |  gertruda
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!