Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пасхальные яйца

Раздел: Закуски / Из яиц
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Рецепт, как покрасить яйца с помощью луковой шелухи и превратить их в «морские камушки».


Ингредиенты для блюда:
яйцо куриное12 шт
луковая шелуха100 г
краситель для пасхальных яиц1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. В древнейший и важнейший праздник Светлого Воскресения Христова принято одаривать близких крашеными яйцами. Они символизируют возрождение: скорлупа означает смерть, а содержимое несет новую жизнь. По традиции пасхальные яйца должны быть красного цвета, как кровь Господа, но в условиях современности от строгих правил отступили, и умельцы изобретают самые разные техники и стили в украшении даров. Итак, подготовим все необходимое.Пасхальные яйца
2. Сначала нужно приготовить мешочки такого размера, чтобы в них входило яйцо, и можно было их завязать. Если для этого используются колготки или чулки, то примерно 10-15 см. Можно сшить мешочки из марли или бинта. Теперь яйцо следует намочить и обмакнуть в луковой шелухе так, чтобы она прилипла в некоторых местах.Пасхальные яйца
3. Затем поместить яйцо в капроновый мешочек, завязанный узлом с одного конца и аккуратно поправить шелуху, если нужно добавить недостающую или убрать лишнюю. Потом завязать второй конец, плотно натянув капрон, чтобы шелуха не сдвинулась.Пасхальные яйца
4. Таким образом следует подготовить все яйца, предназначенные для окрашивания.Пасхальные яйца
5. Теперь их кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, варят до нужной готовности (вкрутую, в мешочек или всмятку).Пасхальные яйца
6. Пока они варятся, нужно приготовить цветной краситель по инструкции. Оттенок можно использовать любой, желтый – с осторожностью, поскольку цвет шелухи может «потеряться» на схожем фоне. Лучше брать яркие контрастные цвета. В данном случае – зеленый.Пасхальные яйца
7. Важно! Перед тем как покрасить яйца, нужно прочитать инструкцию к красителю. Если в там указано, что яйца требуется в нем варить, значит нужно опускать их в шелухе сразу в краситель. Когда время варки истекло, следует переложить будущие пасхальные дары в краситель и оставить на столько минут, сколько указано в инструкции.Пасхальные яйца
8. Совет! Многие забывают про уксус, хотя в инструкции обычно указано, что его нужно добавить в краситель.Пасхальные яйца
9. По истечении указанного времени, яйца вынимают и освобождают от мешочков и шелухи, ополаскивают холодной водой, промакивают салфеткой.Пасхальные яйца
10. Остался последний, завершающий штрих – протереть растительным маслом для блеска.Пасхальные яйца
11. Если красить яйца в синем или зеленом красителе, то они похожи на морские камушки. Если же их опустить в красную, розовую или фиолетовую краску. То они будут уже «драгоценными камнями».Пасхальные яйца
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  347 просмотров  |  28 апр 2016 13:14:38  |  gertruda
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!