Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тортик Сказка

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Вкусный, легкий и воздушный тортик!


Ингредиенты для блюда:
куриные яйца6 шт
сахар250 г
мука250 г
ванильный сахар2 шт
изюм100 г
мак50 г
грецкие орехи70 г
масло сливочное120 г
пудра сахарная150 г
какао-порошок15 г
вода15 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вам понадоблятся такие продукты:Тортик Сказка
2. Яйца взбить, добавить сахар и ванильный сахар.Тортик Сказка
3. Взбивать постепенно добавляя муку (на самой маленькой скорости миксера), добавить мак и мелко измельченные орехи. Изюм сначала залить кипятком на 5 минут, потом обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муку и тоже добавить в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму с пергаментной бумагой и смазанной маслом, выпекать в духовке не больше 20 минут, проверять готовность теста деревянной шпажкой, а также можна испечь тесто в микроволновке при самой большой температуре около 25-30 минут.Тортик Сказка
4. Шоколадно-масляной крем: Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. Добавьте яйцо, хорошенько взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивайте её в массу лопаткой движениями снизу вверх. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильный сахар и вмешивайте в крем. Хорошенько взбейте всё вместе. Крем готов!Тортик Сказка
5. Спеченный бисквит порежьте на 3 коржа и смажьте кремом каждый корж, один за другим, сверху можете украсить дробленными орешками.Тортик Сказка
6. Приятного аппетита! Я готовила этот тортик в микроволновке, очень вкусный. Приятного чаепития!Тортик Сказка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  556 просмотров  |  4 мая 2016 21:57:52  |  Xenia Spring
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!