Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хрустящее печенье из кукурузных хлопьев

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Быстрый и лёгкий рецепт вкуснейших хрустящих печенек для тех кто не хочет возиться с тестом. Основа печенья - хлопья, у меня были сладкие кукурузные. И так начнём :


Ингредиенты для блюда:
кукурузные хлопья300 г
яйцо3 шт
соль0.5 ч.л.
сахарпо вкусу
сливочное масло50 г
корицапо вкусу
разрыхлитель1 ч.л.
грецкие орехи150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом подготовим все продукты. Орехи, для более насыщенного вкуса можно слегка поджарить на сухой сковороде постоянно помешивая. После измельчить. Яйца, как и для любой другой выпечки, лучше заранее достать из холодильникаХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
2. Растапливаем сливочное маслоХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
3. К маслу добавляем сахар (у меня было 4 столовые ложки, так как хлопья сами по себе довольно таки сладкие) если у вас хлопья не сладкие, то количество сахара увеличиваем, перемешиваем Миксер не используем, достаточно вилки или же венчикаХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
4. Добавляем соль и разрыхлитель, я ещё добавила корицу, так как добавляю её в любую выпечку (это не обязательно) и снова все перемешиваемХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
5. Далее разбиваем 3 яйца и вбиваем их вилочкойХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
6. Приступаем к хлопьям: чуть больше половины хлопьев измельчаем любым способом (я измельчала в блендере)Хрустящее печенье из кукурузных хлопьев
7. Уже измельчённые хлопья (можно даже мельче чем у меня) добавляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и оставляем на пропитку минут на 15Хрустящее печенье из кукурузных хлопьев
8. А пока наше "тесто" настаивается мы не теряем времени зря и подготавливаем противень. Его следует накрыть пекарской бумагой и слегка смазать сливочным маслом, так же ставим печку на разогрев на 180-190 градусовХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
9. По истечении времени в " тесто" добавляем заранее измельчённые и пожеланию поджаренные орешки и оставшиеся хлопьяХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
10. Хорошенько перемешиваемХрустящее печенье из кукурузных хлопьев
11. И выкладываем столовой ложкой на пергамент наши печенюшки, желаемого размера, не забудьте оставить между ними сантиметров 4-5Хрустящее печенье из кукурузных хлопьев
12. Отправляем в разогретую духовку до коричневатого цвета И наслаждаемся безумным ароматом на кухни...Хрустящее печенье из кукурузных хлопьев
13. Мои красавца были готовы уже через 20 минут, все приятного хрустящего чаепития:)Хрустящее печенье из кукурузных хлопьев
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1336 просмотров  |  6 мая 2016 20:03:23  |  Winnie_ns
 
Комментарии (1):
Winnie_ns
10.05.2016 15:46:48 #
+1  0  -1
Уточняю : у меня хлопья медовые ( сладкие сами по себе) если у вас хлопья натуральные то добавляем подсластитель по вкусу : можно сахар или же мёд
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!