Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожно-банановый пирог- запеканка

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 23
Если у вас завалялось пару бананчиков или просто хочется нежнейшей творожной запеканочки или пирога на тоненьком тесте - тогда этот рецепт специально для вас!! Легкий, воздушный, тающий во рту..


Ингредиенты для блюда:
творог500 г
- спелый банан2 шт
мука160 г
яйца4 шт
маргарин100 г
разрыхлитель1 ч.л.
сахар100 г
ванильный сахар1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовим продукты: Кол-во творога, бананов и сахара можно немножко изменить... (на фото не хватает 2х яиц)Творожно-банановый пирог- запеканка
2. Рецепт наш делится на 2 этапа: Тесто И начинка-заливка Приступаем к тесту: Мягкий маргарин 50 гр (можно заменить сливочным маслом) растапливаем если он из холодильника, если мягкий то просто разминаемТворожно-банановый пирог- запеканка
3. Добавляем сахар 0, 5 стаканаТворожно-банановый пирог- запеканка
4. И перемешиваем вилкой с маргариномТворожно-банановый пирог- запеканка
5. Далее разбиваем 2 яйцаТворожно-банановый пирог- запеканка
6. И снова перемешиваем до однородного состоянияТворожно-банановый пирог- запеканка
7. В полученную смесь добавляем 1 стакан муки (обязательно просеиваем через сито чтобы не было комочков)Творожно-банановый пирог- запеканка
8. В след за мукой добавляем чайную ложку разрыхлителяТворожно-банановый пирог- запеканка
9. И перемешиваем. Наша основа - тесто готово!!Творожно-банановый пирог- запеканка
10. Берём подходящую форму (24- 26 см) и промазываем тщательно сливочным маслом, чтобы пирог было легко извлечь, не забываем и про края!!Творожно-банановый пирог- запеканка
11. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом формуТворожно-банановый пирог- запеканка
12. И равномерно распределяем, делая бортики, что бы наша заливка была прикрыта тестомТворожно-банановый пирог- запеканка
13. Форму с тестом пока отставляем в сторону, духовку ставим на разогрев 200 градусовТворожно-банановый пирог- запеканка
14. И переходим к нашей творожно-банановой заливке-начинкеТворожно-банановый пирог- запеканка
15. Бананы (лучше всего сюда подойдут спелые, уже потемневшие) нарезаем кружочками или же квадратиками, как вам удобно, можно даже размять вилкой в пюре. Я порезала кружочками, что бы отчетливее чувствовался вкус бананаТворожно-банановый пирог- запеканка
16. 2 яйца взбиваем и добавляем ванильный сахар (из такого количества получается не сильно сладкая творожная начинка, если любите послаще, то можно добавить ещё немного сахара или мёда) перемешиваемТворожно-банановый пирог- запеканка
17. Выливаем смесь в творог и перемешиваем тчательно вилочкойТворожно-банановый пирог- запеканка
18. Далее к творогу обваляем нарезанные бананчики и аккуратненько перемешиваем что бы кусочки не разломилисьТворожно-банановый пирог- запеканка
19. Начинка готова! Наклыдываем начинку на тесто, разравниваем... я ещё слегка присыпала сверху ванильным сахаромТворожно-банановый пирог- запеканка
20. И отправляем уже в разогретую духовку, выпекаем около 30 - 40 мин (зависит от печки) ориентируйтесь по божественному запаху и лёгкой корочкеТворожно-банановый пирог- запеканка
21. Я выпекала около 40 мин, и вот что получилосьТворожно-банановый пирог- запеканка
22. Наш творожной - банановый пирог готов! Он заметно поднялся и запах... сводит с ума. Даем слегка остыть и извлекаем из формыТворожно-банановый пирог- запеканка
23. На вкус очень лёгкий и нежный, всем приятного аппетита;)Творожно-банановый пирог- запеканка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  423 просмотра  |  8 мая 2016 23:41:21  |  Winnie_ns
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!