Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чебуреки по-семейному

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 14
Чебуреки по-семейному- это очень простое и сытное блюдо. Нет ничего сложного, просто следуйте рецепту и у Вас все получится.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная 3 стакана600 г
свиной фарш можно любой другой по вкусу600 г
лук репчатый5 шт
масло сливочное50 г
вода кипяток стакан300 мл
веточки петрушки и укропапо вкусу
- сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
специи для мясапо вкусу
масло подсолнечное для жарки100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Начнем приготовление чебуреков с нарезки зелени. Зелень можете использовать разную, по Вашему вкусу. Я взяла петрушку и укроп. Мелко нарезаем.Чебуреки по-семейному
2. Следующим шагом приступим к луку. Советую больше добавлять лука. Чем его больше, тем сочнее будут наши чебуреки. Нарезаем мелко лук.Чебуреки по-семейному
3. Нарезанную зелень и лук скидываем в миску с нашим фаршем. Всю нашу смесь посолить и поперчить. Фарш предварительно посыпать специями по вкусу.Чебуреки по-семейному
4. Получаем такую сытную начинку.Чебуреки по-семейному
5. В чистую миску (желательно брать побольше размером) насыпаем муку. Посерединке делам глубокую ямку.Чебуреки по-семейному
6. Берем стакан (примерно 300 -400 мл), наливаем крутой кипяток, туда кидаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы мало растворилось полностью в воде. Желательно немного подсолить данную смесь.Чебуреки по-семейному
7. Заливаем содержимое стакана в ямку в муке. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.Чебуреки по-семейному
8. После того, как замешали тесто, скатываем его в комочек и заворачиваем в пищевую пленку. Пусть тесто в таком состоянии постоит минут 15-25.Чебуреки по-семейному
9. После того, как тесто постояло некоторое время, начинаем раскатывать. Предварительно разделите тесто на 2-3 части, так будет легче раскатывать его. После того, как тесто раскатали, берем среднего размера тарелку, она будет нам трафаретом для чебуреков, и по ее контуру разрезаем тесто.Чебуреки по-семейному
10. На наши получившиеся кружочки выкладываем готовую начинку небольшим количеством, на половину чебурека, оставляя небольшие пустые края, как на фото.Чебуреки по-семейному
11. Затем залепляем чебуреки. Для того, чтобы края хорошо залепились, берем ту же тарелку и придавливаем ей по краям.Чебуреки по-семейному
12. После того, как мы слепили все чебуреки, приступаем к жарке. Для этого берем сковородку и наливаем побольше подсолнечного масла. Чебуреки следует класть на раскаленную сковородку!Чебуреки по-семейному
13. После того, как вы положите первые чебуреки, уменьшите огонь. И дальше чебуреки уже готовятся на маленьком огне, постоянно переворачивая их, чтобы не подгорели.Чебуреки по-семейному
14. Вуаля! Чебуреки готовы. Приятного аппетита!Чебуреки по-семейному
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  590 просмотров  |  9 мая 2016 03:14:28  |  Катерина8
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!