Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Масала чай

Раздел: Напитки / Чай
Кухня мира: Индийская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Пряный и питательный чай с молоком и специями


Ингредиенты для блюда:
вода1 л
молоко0.5 л
пряностипо вкусу
имбирь кореньпо вкусу
чай черный5 ст.л.
медпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Масала чай – это традиционный индийский чайный напиток на основе черного чая с добавлением молока и различных пряностей. Существует множество вариаций рецептуры этого чая, и я вам хочу представить свою. Первый не маловажный нюанс это подобрать подходящий сорт чая. Для своего масала чая я использую гранулированный индийский чай сорта ассам, он используется традиционно жителями Индии. Но в общем то подойдет и любой другой сорт черного чая, листового или гранулированного, на ваш вкус. Масала чай отлично подойдет как утренний напиток из-за своего бодрящего эффекта.Масала чай
2. Следующий ингредиент – различные пряности, я использую кардамон, гвоздику палочки корицы, семена фенхеля, бадьян (анис), черный перец горошком. Так как я хочу сделать свою масалу по острее я также использую небольшой кусочек свежего корня имбиря. Вы также можете добавить любые другие специи и варьировать их количество по вашему вкусу. Благодаря пряностям масала чай не только обладает бодрящим эффектом но также полезен для пищеварения и для обмена веществ. Он также полезен для профилактики простуды. Он согревает в холодную погоду и охлаждает в жару, поэтому его так любят в Индии.Масала чай
3. Итак для того чтобы приготовить масала чай нужно: корень имбиря помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.Масала чай
4. В 1 литр воды добавить чай, специи имбирь и поставить вариться на медленный огонь.Масала чай
5. Затем добавить пол литра молока. Благодаря молоку масала чай становится очень питательным. смягчая вкус черного чая. Масалой можно не только напиться, но и наесться.Масала чай
6. Варить масала чай нужно около 10 минут пока напиток не закипит. Как только молоко начнет сильно вспениваться, сразу же снимите кастрюлю с огня, будьте готовы сделать это быстро иначе молоко может стремительно убежать. Если вы любите чай покрепче можно дать ему настояться 5-10 минут.Масала чай
7. Затем чай нужно перелить из кастрюльки процедив его через ситечко, чтобы чаинки и специи не попали в чашки.Масала чай
8. Традиционно жители Индии пьют его с тростниковым сахаром, но я предпочитаю добавить в него ложку меда. Масала чай готов. Приятного чаепития!Масала чай
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  211 просмотров  |  12 июн 2016 18:44:20  |  Alexandra Osen
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!