Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Клубничный джем

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Сезон клубники в разгаре. Уже наелись ее, наморозили, можно и на зиму джем сварить!


Ингредиенты для блюда:
клубника свежая2 кг
сахар1 кг
желатин пачка1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков, подготовить 1 кг сахара и 1 пакет желатина.Клубничный джем
2. Клубнику высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Берем толкушку для пюре (можно блендер или мясорубку) и толчем ней клубнику.Клубничный джем
3. Вот так должно получиться.Клубничный джем
4. Засыпаем клубнику сахаром и ставим на средний огонь. Когда джем закипит, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут, не забываем помешивать. Пенку можно не снимать.Клубничный джем
5. Пока наш джем варится, стерилизуем банки. Вы можете выбрать любой способ. Я использовала мультиварку. В ковш мультиварки наливаем 3 стакана воды, сверху ставим сито для приготовления на пару. Ставим на сито банки вниз горлышком, выбираем время: 5-7 минут и режим: "Пар". После банок также стерилизуем крышки.Клубничный джем
6. Джем 30 минут прокипел. Теперь добавляем в джем 1 пакет желатина и интенсивно перемешиваем, варим еще 10 минут и начинаем разливать по банкам горячий джем (желатин можно развести в половине стакана горячей воды и потом вылить в джем. Но я этого не делала, просто содержимое пакета высыпала в кастрюлю). Приятного аппетита!Клубничный джем
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  333 просмотра  |  13 июн 2016 21:18:46  |  keshaya2
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!