Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ракушки, фаршированные беконом и грибами

Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.


Ингредиенты для блюда:
макароны ракушки для начинения250 г
бекон300 г
грибы шампиньоны300 г
лук репчатый1 шт
чеснок зубчик1 шт
сыр твердый50 г
сметана2 ст.л.
мясной бульон200 мл
паста томатная1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого блюда понадобятся большие ракушки для фарширования. До недавнего времени я покупала ракушки, которые нужно было перед начинением отваривать. В этот раз на упаковке было написано - начинять сырыми, что я и сделала.Ракушки, фаршированные беконом и грибами
2. Бекон, грибы, лук, чеснок - порезать и обжарить. Начинку остудить.Ракушки, фаршированные беконом и грибами
3. Начинить наши ракушки. Приготовить соус: сметану соединить с томатной пастой и бульоном, размешать, посолить и залить ракушки. (Можно залить ракушки и просто бульоном).Ракушки, фаршированные беконом и грибами
4. Отправить ракушки в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. В конце добавить натертый сыр. Приятного аппетита!Ракушки, фаршированные беконом и грибами
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3286 просмотров  |  27 ноя 2012 12:09:51  |  Belfeba
 
Комментарии (7):
Викуся2012
27.11.2012 18:43:59 #
+1  1  -1
Замечательный рецепт! Вам +++, жаль только, что у нас в магазинах таких ракушек я не видела)))
Belfeba
27.11.2012 19:17:57 #
+1  0  -1
А спросите, я раньше тоже внимания не обращала))
Викуся2012
27.11.2012 22:00:16 #
+1  1  -1
да, я как-то искала макароны большие, нафаршировать мясом хотела, не нашла((( выбор в нашем городе оставляет желать лучшего...
Dilyaram
27.11.2012 20:00:44 #
+1  1  -1
очень красивое блюдо, спасибо за рецепт)))
Шехерезада
28.11.2012 09:59:17 #
+1  0  -1
Belfebочка,а при запекании ракушки у Вас отвариваются? Я тоже готовлю это блюдо,но всегда предварительно отвариваю макароны до состояния аль-денте.
Belfeba
28.11.2012 10:53:54 #
+1  0  -1
Я раньше покупала ракушки в коробочке, на них было написано - отварить,а на этих написано - сразу начинить, без отваривания, хотя они тоже из твердых сортов.
Шехерезада
28.11.2012 12:57:01 #
+1  0  -1
Спасибо,ваш вариант быстрее.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!