Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гренки с морскими гребешками и помидором

Раздел: Бутерброды / Канапе и тартинки
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Понадобиться: 1 небольшой батон багет 4-5 ст. ложки оливкового масла 2 шампиньона 2 лука-шалота 5-7 вяленых помидора 250 г морских гребешков 2 ч. ложки муки 3 ст. ложки рубленой зелени 3 ст. ложки белого вина 1 стручок консервированного острого красного перца


Ингредиенты для блюда:
батоншампиньонымасло оливковоепомидорылук300 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Багет тонко нарезать наискосок и обжарить с обеих сторон в 2-3 столовых ложках оливкового масла до золотистой корочки. Ломтики выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.Гренки с морскими гребешками и помидором
2. 2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать кубиками. Раковины морских гребешков промокнуть бумажным полотенцем, мясо, в зависимости от размера, разрезать горизонтально, осторожно отделить раковины. Гребешки посыпать мукой и слегка обжарить на оставшемся оливковом масле, постоянно помешивая. Добавить помидоры и петрушку, еще немного обжарить все в месте.Гренки с морскими гребешками и помидором
3. 3. Шампиньоны и лук-шалот протушить в оставшемся от гребешков масле. Добавить гребешки с помидорами и петрушкой, тушить 30 секунд. Влить вино и довести до кипения. Добавить острый красный перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить, пока перец не станет горячим. Получившуюся массу разложить на поджаренных ломтиках багета можно посыпать свежим укропом или петрушкой, вместе с гренками выложить для красоты дольки лимона. Подавать гренки на стол нужно сразу после приготовления.Гренки с морскими гребешками и помидором
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  259 просмотров  |  16 июн 2016 16:17:57  |  Katerina1810
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!