Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Отбивные из баранины по-провансальски

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Очень вкусные и легкие в приготовлении отбивные на кости


Ингредиенты для блюда:
отбивные из баранины по-провансальски1.2 кг
отбивные из баранины12 шт
лимон1 шт
оливковое масло4 ст.л.
чеснок1 зубчик
розмарин веточкапо вкусу
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вино белое сухое50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. С отбивных из баранины удалить жир. Смешать цедру и половину сока лимона с 2 ст. ложками оливкового масла. Добавить зубок чеснока. Розмарин мелко порубить и подмешать туда же. Полученный маринадом залить бараньи отбивные и оставить минимум на 30 минут для того чтоб они мариновались.Отбивные из баранины по-провансальски
2. 2. У маслин удалить косточки, нарезать маслины кубиками. Петрушку мелко порубить. Отбивные вынуть из маринада, убрать пряности и оставить маринад в сторону. Отбивные приправить солью и перцем. Разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, обжаривать отбивные на среднем огне 3 минуты. Внутри они должны остаться розовыми.Отбивные из баранины по-провансальски
3. 3. Оставшееся после жаренья масло смешать с вином. Добавить маринад, маслины и петрушку, довести до кипения. Отбивные выложить на тарелки и полить получившейся смесью. Подавать можно как теплыми так и холодными.Отбивные из баранины по-провансальски
4. Есть еще один способ похожих отбивных только в запеченном виде. Для этого разогрейте духовку до 175 градусов. Выложить отбивные из баранины в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, чеснок раздавить и смазать им отбивные. Очистить луковицу и разрезать пополам, помыть помидоры и цукини, удалить плодоножки и тоже нарезать но уже ломтиками. Овощи выложить на отбивные, посолить, поперчить и посыпать майораном. Сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запекать в духовке 20 минутОтбивные из баранины по-провансальски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  514 просмотров  |  16 июн 2016 17:02:55  |  Katerina1810
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!