Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Средиземноморская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Эклеры с йогуртом и красными ягодами


Ингредиенты для блюда:
мука100 г
соль1 щепотка
сливочное масло40 г
яйца2 шт
листики желатина6 шт
апельсины2 шт
сахар100 г
апельсиновый ликер1 ст.л.
йогурт300 мл
сливки200 мл
красные ягоды400 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо. Разогреть духовку до 225 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить рядом на посыпанный мукой противень по 2 полоски длиной 4 см. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры разрезать горизонтально и остудить.Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами
2. 2. Для мусса распустить желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру. Из апельсина выжать сок, смешать его с сахаром, довести его до кипения и уваривать до получения сиропа. Растворить в сиропе желатин, добавить ликер, хорошо перемешать и поставить в холодильник.Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами
3. В охлажденную массу добавить йогурт и оставить застывать. Сливки взбить, подмешать к массе и с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры. Ягоды очистить, вымыть и хорошо обсушить. Выложить на крем в эклерах и накрыть верхней половиной эклера. Вокруг эклеров на тарелке можно выложить пару ягод и листики мяты, либо натереть шололад (либо разогреть и полить им возле эклеров на тарелке)Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  632 просмотра  |  16 июн 2016 17:23:07  |  Katerina1810
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!