Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Паста из баклажанов с оливками

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Паста подходит для бутербродов и для заправки макаронных изделий


Ингредиенты для блюда:
баклажан1 шт
сок лимона1 шт
сольпо вкусу
чеснок2 зубчик
оливковое масло125 мл
лук1 ст.л.
стручок красного или желтого перца паприка1 шт
черные оливки125 г
лимонный сок3 ст.л.
мякоть помидора3 ст.л.
густой йогурт250 мл
черный перецпо вкусу
молотый кайенский перецпо вкусу
зелень петрушки1 пучок
сахар1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны вымыть и обтереть. Разрезать вдоль, посыпать срез солью и оставить на 15 минут. Затем половинки баклажанов промыть, промокнуть бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить, мелко порубить и протушить 1 минуту в оливковом масле. Добавить баклажаны, обжарить. Лук очистить и мелко порубить. Паприку очистить и разрезать пополам, плодоножку и семена удалить, а перец нарезать небольшими кубиками.Паста из баклажанов с оливками
2. У оливок удалить косточки, лук, паприку и оливки положить к баклажанам и тушить 4 минуты. Затем накрыть крышкой и тушить, пока у баклажанов не отделиться кожура. Баклажаны вынуть, кожуру снять. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками и снова подмешать к овощам. Залить 3-4 ст. ложки воды с лимонным соком. Добавить мякоть помидора, довести до кипения и измельчить в миксере.Паста из баклажанов с оливками
3. Смесь остудить, подмешать йогурт. Приправить солью, перцем, сахаром и кайенским перцем. Добавить рубленную петрушку и подавать на стол.Паста из баклажанов с оливками
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  426 просмотров  |  16 июн 2016 18:09:05  |  Katerina1810
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!