Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Панкейки с мёдом

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.


Ингредиенты для блюда:
для 10 панкейков нужно 250 мл молока 3 ст ложкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т. д. Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти: 1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый. 2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки. 3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким. 4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.Панкейки с мёдом
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.Панкейки с мёдом
3. Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.Панкейки с мёдом
4. На другой стороне он печется еще быстрее.Панкейки с мёдом
5. Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :)Панкейки с мёдом
6. С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!Панкейки с мёдом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1828 просмотров  |  20 июн 2016 14:16:30  |  Inga
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!