Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт Наполеон

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Очень вкусный торт! Для его приготовления вам не понадобятся особые навыки! Торт прост и легок в приготовлении.


Ингредиенты для блюда:
маргарин700 г
вода200 мл
соль1 ч.л.
мука2 кг
водка4 ст.л.
молоко3 л
яйцо7 шт
- сахар 4 стаканапо вкусу
сливочное масло100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Добавляем чайную ложку соли в стакан с водой и размешиваем! Так же делаем и со вторым стаканом воды. Засыпаем в миску муку, но не всю, а больше половины. На крупной стороне терки натираем маргарин в миску. После этого высыпаем в миску остатки муки, выливаем нашу соленую воду и все это перемешиваем ложкой.Торт Наполеон
2. Так же еще можно добавить 4 столовые ложки водки, тогда коржи у нас получаться более хрустящие. Высыпаем все это на стол и далее работаем над тестом руками. Вот что должно получится:Торт Наполеон
3. Делим тесто на 2 части как показано на картинкеТорт Наполеон
4. И каждую из частей делим еще на 6 долек. Каждую дольку превращаем в шарик. Вот так:Торт Наполеон
5. Вот что у нас получается:Торт Наполеон
6. Ставим наши шарики в холодильник на 40-50 минут. Далее наши шарики раскатываем и вырезаем, я вырезаю на весь противень.Торт Наполеон
7. Со стола на протвень я перелажываю наши коржи с помощью скалки, накручивая сначала на скалку и потом раскручиваю на протвень. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Вот что у нас получилось Таких у нас получается 12 коржов. Берем 2 коржа и с помощью скалки делаем окрошку.Торт Наполеон
8. Приготовление крема.Торт Наполеон
9. В полтора стакана сахара вбиваем 2 яйца. Хорошо взбиваем и добавляем немножко кипячено молока (чтобы не было комочков). Далее добавляем 4 столовых ложки муки (с бугром), все это тщательно взбиваем и добавляем остальное кипяченое молоко. Вот что получилось.Торт Наполеон
10. Далее ставим на маленький огонь и помешиваем что б не пригорело. Доводим почти до кипения. Добавляем столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Намазываем крем на коржи и слаживаем смазанные коржи друг на друга. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить в комнате на 4-5 часиков. После этого поставить в холодильник. Торт в нашей семье обожают все - дети, муж, особенно тёща! Поэтому пробуйте, и я уверенна что и в вашей семье этот торт станет семейной традицией. ТОРТ ГОТОВ! Спасибо за внимание!!! Надеюсь вы останетесь довольны результатом. Всем приятного аппетита и удачи!!!Торт Наполеон
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  419 просмотров  |  21 июн 2016 01:36:36  |  ker9super
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!