Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Таратор с маслинами

Раздел: Супы и бульоны / Холодные супы
Кухня мира: Болгарская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, Постное меню, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Холодный суп Таратор с маслинами прекрасный вариант обеда в жаркую погоду!


Ингредиенты для блюда:
маслины без косточек150 г
огурец2 шт
белый йогурт500 мл
зеленый сладкий перец1 шт
зеленый лук2 шт
оливковое масло2 ст.л.
- сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготавливаем маслины. Вы можете купить их в консервной банке или на развес. Лучше выбирать маслины крупных размеров. Они, как правило, более сочные и вкусные, и аромат готового супа будет более насыщенным. Раскладываем на разделочной доске и нарезаем их кружочками.Таратор с маслинами
2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его: сначала перья, затем непосредственно саму луковицу. Очень часто вместе с луком в этот суп добавляют петрушку, укроп или любую другую зелень.Таратор с маслинами
3. Тщательно промываем огурцы и очищаем их от жесткой кожуры. Для приготовления этого вида супа можно использовать любой вид огурцов. Но лучше выбирать корнишоны или тепличные огурцы. Нарезаем их ровными кубиками и добавляем к уже нарезанным кольцами маслинам.Таратор с маслинами
4. Перемешиваем в отельной кастрюле белый йогурт и добавляем к нему 350-400 мл воды. К полученной смеси добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. По желанию можно также добавить специи или черный перец.Таратор с маслинами
5. Добавляем мелко нарезанный лук, огурцы, маслины и все перемешиваем. Для более насыщенного вкуса суп лучше поставить охлаждаться в холодильник на 5-10 минут. Наш суп готов! В Болгарии такой вид супа можно встретить довольно часто в ресторанах и кафе. По причине жаркой погоды он пользуется большим спросом как на домашнем столе, так и в заведениях общественного питания. Кроме того, это прекрасный вариант для тех, кто хочет похудеть и следит за фигурой, ведь он очень легкий и в то же время питательный! Деловые и занятые люди могут его брать с собой прямо в баночке и пить в любом месте и в любое время в течение дня. Приятного аппетита!Таратор с маслинами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  342 просмотра  |  27 июн 2016 12:56:48  |  zaitseva-anna
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!