Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Буженина "по-домашнему"

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Замечательный способ приготовить домашнее очень сочное и вкусное мясо. Это отличная замена колбасе на бутерброд.


Ингредиенты для блюда:
мясо свинина1 кг
- чеснок зубчики3 шт
вода1 л
- соль2 ч.л.
лавровый лист2 шт
душистый перец молотый0.5 ч.л.
специи для мяса0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для того, чтобы мясо было сочным, нужно приготовить маринад. Для этого нам нужно довести до кипения воду и добавить туда соль 1 ч. л., перец 0, 25 ч. л., специи 0, 25 ст. л., лавровый лист. Хорошо размешать, убрать с огня и полностью охладить. Специи я предпочитаю именно эти, они подходят для запекания, жарки и шашлыка. А еще можно купить по-отдельности и самим все смешать. В мои специи входят: перец красный сладкий, шалфей, майоран, мускатный орех, перец черный, чили, кориандр, гвоздика, базилик, тимьян, перец душистый, сушеные овощи (лук, чеснок).Буженина "по-домашнему"
2. После того, как охладили маринад, кладем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, но я всегда оставляю на всю ночь.Буженина "по-домашнему"
3. Вытащить мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем и еще раз солим, натираем специями.Буженина "по-домашнему"
4. Чистим чеснок, зубчики чеснока разрезаем на несколько частей. Делаем в мясе надрезы и засовываем туда чеснок.Буженина "по-домашнему"
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо поместить в емкость для запекания. Сверху на мясо положить лавровые листы из маринада и накрыть крышкой. Лучше, если емкость будет прозрачной, чтоб видеть, как мясо будет запекаться. Или как вариант, можно в рукаве для запекания. Выпекать 1-1, 5 часа. У меня получается 1, 5 часа. Все зависит от мяса и от духовки, насколько быстро она печет. За 30 мин. до готовности открыть крышку, чтоб зарумянилось. Приятного аппетита!Буженина "по-домашнему"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  454 просмотра  |  24 июл 2016 19:02:56  |  YanaGrin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!