Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадная колбаска

Раздел: Десерты / Шоколадные десерты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Мой рецепт этого шоколадного десерта покажет, как приготовить в домашних условиях недорогое, всеми любимое лакомство. Каждая хозяйка оценит и то, что эту шоколадную колбаску не нужно выпекать.


Ингредиенты для блюда:
песочное печенье300 г
сахар5 ст.л.
масло сливочное300 г
какао порошок3 ст.л.
пищевая фольга2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предварительно готовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления шоколадной колбаски.Шоколадная колбаска
2. Ломаем печенье на мелкие кусочки или можно подавить скалкой, но очень осторожно, чтоб из него не остался один песок, это нам ни к чему.Шоколадная колбаска
3. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, режем на кусочки. Хорошо растапливаем его на медленном огне, иногда помешивая.Шоколадная колбаска
4. Добавляем в масло сахар и мешаем до полного растворения на медленном огне.Шоколадная колбаска
5. После того, как сахар полностью раствориться, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао-порошок. Можно еще в колбаску добавить орехи и чернослив, но это по желанию. Я ничего не добавляла. Тщательно перемешиваем до однородности.Шоколадная колбаска
6. Затем добавляем печенье и хорошо перемешиваем.Шоколадная колбаска
7. Получилась очень густая масса.Шоколадная колбаска
8. Расстилаем фольгу, отрезаем кусочки среднего размера. Надо учесть то, что края колбаски надо немного завернуть, чтоб шоколадная масса не вытекла. Выкладываем на фольгу получившуюся массу.Шоколадная колбаска
9. Завернуть в фольгу шоколадную массу, придавая форму колбаски. Края немного подвернуть. Положить колбаску в холодильник для застывания. Приятного аппетита!Шоколадная колбаска
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  259 просмотров  |  26 июл 2016 02:41:34  |  YanaGrin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!