Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника:
Без техники
Шагов:
5
Панна котта, итальянский десерт из сливок, очень нежный и неимоверно вкусный. Подойдет для любого мероприятия, праздника или просто порадовать и своих близких. Готовиться очень быстро и просто.
Ингредиенты для блюда:
цельные жирные сливки
60 мл
лист желатина
3 шт
сахар
75 г
ваниль стручки
2 шт
спелый манго
1 шт
лимон
0.5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Взять листы желатина и положить его в теплую воду для размягчения.
2.
Пока размягчается желатин, мы берем небольшую кастрюльку наливаем в нее сливки, добавляем ваниль из стручков и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отставляем в сторону и переходим к другому шагу.
3.
Берем половинку лимона и выдавливаем из него сок. Манго режем на небольшие кусочки и добавляем в него лимонный сок.
4.
Когда желатин размягчится, добавляем его в наш крем. Крем должен быть горячим, но не кипящим.
5.
Разливаем смесь по стаканчикам и ставим в холодильник на 3 часа. Когда смесь достаточно охладится, добавляем на нее сверху кусочки манго. Хранить можно в холодильнике около трех дней. Примечание: Вы можете взять любое рассыпчатое печенье, растолочь его и посыпать сверху десерт. Всем приятного аппетита!