Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лепешки с сыром и зеленью

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Сырные лепешки - это отличный вариант завтрака для всей семьи - сытное и довольно-таки бюджетное блюдо из доступных продуктов.


Ингредиенты для блюда:
мука350 г
кефир220 мл
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
сода1 ч.л.
сыр твердый150 г
зелень40 г
масло сливочное2 ст.л.
масло растительное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом нам необходимо соединить в одной миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, соль, соду, а также сахар. Муку рекомендую предварительно просеивать. Выполнение этого несложного правила позволяет не только избежать попадания ненужных частиц в выпечку, но и обогащает тесто кислородом, что положительно сказывается на пышности и текстуре готового изделия.Лепешки с сыром и зеленью
2. Далее добавляем к вышеуказанным ингредиентам кефир и растительное масло. Кстати говоря, кефир в этом случае можно заменить практически на любой кисломолочный продукт. Скажу больше, лепешки на воде также получаются бесподобными, но в этом случае следует добавить побольше муки.Лепешки с сыром и зеленью
3. Тщательно вымешиваем все составляющие нашего теста до однородного состояния. Если вдруг тесто получилось липким, добавьте муки, потому как точное её количество зависит от качества ваших продуктов. Вот такой выходит комочек - мягкий, но в то же время достаточно тугой. Дадим ему немного отдохнуть. Кстати, приготовить его можно и с вечера, чтобы сократить время на выпекание лепешек поутру. В этом случае тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Лепешки с сыром и зеленью
4. А пока займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке. Зелень берем любую по вашему вкусу - укроп, петрушку, зеленый лук. Промываем её и нарезаем меленько. Зеленушки много не бывает! Тем, кто не боится, рекомендую также добавить попущенный сквозь пресс зубчик чеснока.Лепешки с сыром и зеленью
5. Отдохнувшее тесто делим на несколько шариков. Если вы планируете лепешки большого диаметра, то хватит и 4 кусочков, если поменьше - то 6 шариков.Лепешки с сыром и зеленью
6. Раскатываем лепешку в круглый пласт. Поверх выкладываем натертый сыр, измельченную зелень, а также кладем кусочек сливочного масла для сочности.Лепешки с сыром и зеленью
7. Накрываем лепешку кружочком теста такого же размера и защипываем края. Можно сделать иначе и, уменьшив количество начинки, защипнуть кружочек теста в виде мешочка, а затем раскатать, как это делают при изготовлении молдавских плацинд, но в этом случае есть риск, что тесто может порваться.Лепешки с сыром и зеленью
8. Обжариваем лепешку с обеих сторон по 5 минут на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подаем к столу горячими, пока тянется сыр. Вкусный и быстрый завтрак готов.Лепешки с сыром и зеленью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  389 просмотров  |  27 июл 2016 23:10:06  |  flitter
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!