Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Легкая овощная запеканка с соусом бешамель

Раздел: Запеканки / Овощные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Блюдо отлично подойдёт для всех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет вкусно, низкокалорийно и недорого покушать. Идеальный вариант для легкого ужина)


Ингредиенты для блюда:
- кабачок молодой1 шт
- картофель среднего размера5 шт
- помидор2 шт
- лук1 шт
- чеснок1 головка
- яйца3 шт
- любой твердый сыр150 г
- молоко500 мл
- мед4 ч.л.
- мука5 ст.л.
- растительное масло3 ст.л.
- соль перец паприка хмели-сунелипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нам нужно подготовить все продукты. Картофель чистим от кожуры. Также подготавливаем лук и чеснок. Картофель, кабачок, помидоры и лук режем кружочками диаметром 0. 5 см.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
2. Картофель будет основой нашей запеканки. Его нужно будет укладывать на дно противня, но до этого времени его нужно посолить и поперчить. По вкусу добавить хмели-сунели или же другие пряности.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
3. Следующим слоем нашей запеканки будет лук и чеснок. Лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок измельчить в чесночнице.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
4. Третий слой формируется из ранее порезанных помидор (полукольцами или же кружочками).Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
5. Четвертый слой опять состоит из картофеля. Поэтому равномерно распределяем его поверх помидор.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
6. Пятый слой запеканки — кабачковый. Кабачки следует предварительно нарезать кружочками, посолить и поперчить. Готовые кабачки выкладываем поверх картофеля.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
7. Следующий шаг — это приготовление соуса бешамель. Для него нам нужно пол литра молока, соль по вкусу (я добавила 1 чайную ложку), 5 ст. л. муки, также я добавила 4 ч. л. меда и 1 ст. л. паприки, чтобы вкус вышел более насыщенным. Для начала обжариваем муку на сковороде (в сотейнике) с добавлением растительного масла. Когда цвет с белого начнет преображаться, добавляем небольшими порциями молоко и постепенно помешиваем ложкой (или деревянной лопаткой). В готовую смесь добавляем мед, соль и паприку. Даем соусу провариться еще 2 минуты, после чего снимаем с огня.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
8. После остывания готовый соус распределяем по всей поверхности кабачкового слоя.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
9. Следующий и завершающий шаг подготовки - это яичная смесь и тертый сыр. Для яичной смеси нам нужно 2-3 яйца и соль по вкусу. Взбиваем яйца венчиком или вилкой и выливаем на запеканку, после чего трем на запеканку любой твердый сыр. У меня это "Российский". Запекаем наше блюдо в духовке на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
10. И "вуаля", наша запеканка готова)Легкая овощная запеканка с соусом бешамель
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  431 просмотр  |  29 июл 2016 16:24:38  |  Ellen_Told
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!