Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Английская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень вкусный нежный пирог для летнего меню.


Ингредиенты для блюда:
- мука-в тесто250 г
масло сливочное-в тесто125 г
- яйцо-в тесто1 шт
- сахар -в тесто1 ст.л.
вода - в начинку200 мл
лимон - в начинку1 шт
сахар - в начинку150 г
желтки - в начинку4 шт
крахмал - в начинку2 ст.л.
творожный сыр - в начинку280 г
свежие ягоды для украшения200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для теста соединяем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйцо.Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Готовое тесто распределяем по формеруками (d формы=24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник, чтобы тесто застыло.Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
3. Для лимонного крема снимем цедру с лимона и выжмем сок. Добавим воду, 100гр сахара и доведем до кипения.Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
4. Отдельно смешаем венчиком желтки, 50гр сахара и крахмал.Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
5. Добавляем в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп вливаем получившуюся смесь, возвращаем всё на небольшой огонь и продолжаем интенсивно помешивать до загустения. Вводим в лимонную начинку сливочный сыр и хорошо перемешиваем. Если на этапе перемешивания очень густо, можно добавить немного воды. Перемешиваем всё до однородного состояния.Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
6. Выкладываем начинку на охлажденное тесто, разравниваем и выпекаем при 180С минут 30.Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
7. Готовый горячий пирог украшаем свежими ягодами, немного вдавливая их в начинку. Остужаем пирог полностью и перекладываем на блюдо!Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
8. Приятного аппетита!!!Сливочно-лимонный пирог со свежими ягодами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  243 просмотра  |  7 авг 2016 12:25:25  |  uliay
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!