Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Меренги с ягодами

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.


Ингредиенты для блюда:
белки3 шт
- сахар150 г
крахмал с горкой1 ч.л.
лимонный сок0.5 ч.л.
кофейная ложечка ванильного экстрака по желанию1 ч.л.
сливки для взбивания200 г
сахарная пудрапо вкусу
разные ягоды300 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Меренги с ягодами
2. Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Меренги с ягодами
3. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.Меренги с ягодами
4. У меня получилось 10 корзиночек. Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.Меренги с ягодами
5. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.Меренги с ягодами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  461 просмотр  |  8 авг 2016 13:53:53  |  nastena05
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!