Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожные завитушки

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Вечером, идя с прогулки, Взяли в магазине булки. Шли вдвоём мы по дорожке, Под ноги крошили крошки. Голуби их подбирали — Нас до дома провожали. Пока до дома добрели Съели мы булки три! Больше булок не осталось — Хоть обратно возвращайся!


Ингредиенты для блюда:
мука350 г
сухие дрожжи3 г
молоко100 г
сахар75 г
маргарин 82 или масло50 г
соль3.5 г
творог500 г
яйцо1 шт
- сахар100 г
сметана270 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч. л сахара, 2–3 ч. л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки. 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.Творожные завитушки
2. 6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0. 5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.Творожные завитушки
3. 11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. 12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 13. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 14. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.Творожные завитушки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  354 просмотра  |  8 авг 2016 15:11:59  |  nastena05
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!