Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат с помидорами "Пальчики оближэш"

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Низкокалорийные рецепты
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Время заготовок в самом разгаре. Рекомендую попробовать этот вкуснейший салатик проверенный временем. Уже на протяжении нескольких лет этот рецепт пользуется большей популярностью у друзей и знакомых.


Ингредиенты для блюда:
белый лук крупный2 кг
томаты5 кг
перец болгарский5 шт
зелень петрушка - пучок200 г
перец душистый горошек10 шт
лавровый лист5 шт
соль3 ст.л.
сахар7 ст.л.
уксусная эссенция5 ч.л.
вода3 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук очистить от кожицы и порезать кольцами или полукольцами. На одну банку нужно примерно 3 луковицы.Салат с помидорами "Пальчики оближэш"
2. Томаты порезать ломтиками, можно кружочками. Если помидоры не очень крупные можно порезать на четыре части.Салат с помидорами "Пальчики оближэш"
3. Удалить у болгарского перца семена и плодоножку и порезать ломтиками. Петрушку порвать руками, можно не рвать а только удалить хвостики.Салат с помидорами "Пальчики оближэш"
4. Банки используем 1, 5 литровые. Выходит 5 банок. На дно банки положить 2 горошинки перца душистого, лавровый лист, затем слой лука, слой помидоров, несколько веточек петрушки, немножко перца болгарского, и дальше помидоры, лук, петрушка. Слои лучше укладывать плотно. Готовим заливку. Вскипятить 3 литра воды, добавить 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахарного песка. Залить банки до верху. Этой заливки хватает на 5 полтора литровых банок.Салат с помидорами "Пальчики оближэш"
5. Стерилизовать банки нужно 15 минут. После чего снять с огня, добавить чайную ложку эссенции на 1 банку и закатать. Важно горячие закатанные банки поставить крышкой вниз, укутать и оставить так пока полностью не остынуть. Примерно на 12 часовСалат с помидорами "Пальчики оближэш"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  407 просмотров  |  9 авг 2016 22:40:59  |  Анджела
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!