Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой

Раздел: Супы и бульоны / Холодные супы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Здравствуйте! Сегодня я бы хотела приготовить с Вами очень интересный и не менее вкусный вариант окрошки. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество, но я считаю, что этот рецепт достоин занять место среди них. Окрошка, считается национальным блюдом украинской кухни. Впервые его приготовили в Полтаве. Хотя русским все это не мешает его считать своим национальным блюдом.


Ингредиенты для блюда:
окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой3 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем колбасу, нарезаем ее мелким кубиком. Я предпочитаю вареную колбасу Докторскую, но вы можете взять любую другую колбасу, которая есть в вашем холодильнике -это не принципиально.Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой
2. Далее берём картофель, вымываем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой
3. Следующими у нас будут яйца. Яйца нужно отварить в кипящей, подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем слить воду и залить холодной водой. Это делается для того, чтобы потом было легко их очищать. После того как яйца остыли, снимаем с них кожуру и нарезаем мелким кубиком.Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой
4. Далее берём огурцы свежие, моем под проточной водой, срезаем все лишнее и так же нарезаем мелким кубиком.Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой
5. Затем берем зелень укроп, петрушку, лук зелёный, тщательно промываем под проточной водой, убираем все лишнее веточки, срезаем если есть не свежие места и как можно мельче рубим.Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой
6. Наконец мы все нарезали. Далее тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, у меня примерно вышло 6 столовых ложек. Заливаем все это минеральной водой газированной, у меня ушло чуть больше двух литров, только не берите воду кальциево-магниевую, она испортит весь вкус. Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. Лимонную кислоту советую добавлять понемногу и перемешивать, потому что она прям сразу не дает всю свою кислоту ей нужно раствориться, по этому здесь очень важный момент. Главное не переборщить. Все, наше летнее и освежающее блюдо готово. Надеюсь, что Вам оно придётся по душе. Приятного аппетита!Окрошка на минеральной воде с лимонной кислотой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  200 просмотров  |  15 авг 2016 15:41:58  |  prostoksusha
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!