Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Рано или поздно каждая хозяйка задумывается о том, чтобы выпекать торты на праздники, да и для повседневной жизни самостоятельно. Не знаю, как у кого, а у меня основной проблемой в этом деле стал поиск действительно качественного рецепта "основы" торта - бисквита. Перепробовав уйму вариантов, я все-таки нашла тот, который по праву могу называть идеальным. О нем я сейчас и напишу! =)


Ингредиенты для блюда:
мука блинная200 г
куриные яйца6 шт
картофельный крахмал70 г
сахарный песок200 г
вода питьевая кипяченая6 ст.л.
сливочное масло30 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для данного бисквита я использую блинную муку и картофельный крахмал, которые предварительно просеиваю при помощи сита. Блинная мука придает бисквиту особенно выразительный вкус, а крахмал убирает лишнюю влагу и не дает бисквиту опасть в процессе выпечки. Использовать можно и привычную муку высшего сорта. Такой вариант я тоже пробовала, но мне не понравился результат.Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
2. В отдельную ёмкость выбиваю яйца и взбиваю их электрическим миксером минут 5 до образования пышной пены. Многие советуют отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности, объясняя это тем, что бисквит в таком случае получится более воздушный. Однако я не утруждала себя данными манипуляциями и в конечном итоге все же получила высокий и пышный бисквит: при диаметре формы 29 см высота 10 см! =)Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
3. Когда яйца взобьются, начинаю постепенно вводить сахар. Взбиваю на одной скорости до тех пор, пока он не растворится полностью. Важные моменты на данном этапе: 1) не перевзбить яйца, иначе он могут дать обратный процесс и превратиться в жидкость; 2) растворить сахар полностью, так как его крупинки в дальнейшем могут своей "тяжестью" осадить бисквит и он не получится высоким и пышным.Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
4. Сливочное масло слегка растапливаю и смешиваю с водой. Главное, чтобы оно не было горячим, так как тесто может "завариться" и бисквит не удастся. Вместо масла можно использовать и маргарин. Вкус бисквита он не испортит и при этом денежных затрат будет меньше.Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
5. Взбитые яйца с сахарным песком смешиваю с просеянной мукой и крахмалом. Стараюсь делать это аккуратно, не спеша и перемешивать лопаткой снизу вверх. Если делать это не достаточно аккуратно, яичная смесь осядет и бисквит получится плоским.Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
6. В получившееся тесто влить тонкой струйкой масло, смешанное в водой и аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто для будущего бисквита готово! =)Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
7. Теперь осталось подготовить форму для выпечки бисквита. Я всегда использую разъемную круглую форму с диаметром 29 см. До тех пор, пока не обзавелась данной формой, пользовалась обычной сковородкой. Смазываю дно и стенки формы маслом, дабы бисквит в процессе выпечки не припекся к стенкам. Иначе достать его будет не так просто и он может раскрошиться.Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
8. Духовку включаю на температуру примерно 180 градусов. В подготовленную форму выливаю тесто и отправляю его в духовку. Очень важно выставить правильную температуру и разместить бисквит выше середины духовки, чтобы низ его не подгорел. При этом заглядывать в духовку каждые пять минут с мыслями "Поднялся ли он? " строго запрещено. Именно этот факт может свести все старания к нулю и в конечном итоге мы получим не пышный, высокий и золотистый бисквит, а бисквитный блин.Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
9. Выпекается бисквит примерно 30 минут. Чтобы определить его готовность, нужно аккуратно приоткрыть дверцу духовки и проткнуть его зубочисткой. Если палочка легко выходит из коржа и остается сухой и чистой - бисквит готов! Вынимаю его из духовки и аккуратно снимаю борта формы. Разрезаю его на несколько слоев при помощи обычной швейной нити (урок можно посмотреть в интернете), либо ножом с длинным лезвием. Чтобы нож не крошил бисквит, а разрезал его аккуратно, нужно прогреть лезвие ножа под струей горячей воды. Результат моего труда Вы видите на картинке! Пробуйте, радуйте своих близких вкусными тортиками! Хотя таким бисквитом можно лакомиться без всякого крема! =) Уверена, что у Вас все получится! Приятного аппетита!Бисквит с добавлением блинной муки и крахмала
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  853 просмотра  |  18 авг 2016 15:50:55  |  Беларуска
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!