Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Хочу предложить рецепт торта без выпечки, который готовится на сковороде. В курага и чернослив в его составе сделают его очень вкусным и подходящим для любого праздника. Так же это идеальный вариант если нет духовки, а хочется чего то вкусненького.


Ингредиенты для блюда:
сгущнное молоко300 мл
яйцо куриное2 шт
гашеная лимоном сода1 ч.л.
мука пшеничная500 г
- молоко250 мл
- сахар1 ст.л.
масло сивочное50 г
курага черносливпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первое, что я делаю-это готовлю крем. Потому, что коржи делаются очень быстро, а крем для торта нужен тёплый. Поэтому пока я делаю коржи готовый крем успевает остыть до комнатной температуры и загустеть. Растираю в кастрюльке яйцо с сахаромБыстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
2. Вливаю туда молоко, добавляю муку. всё хорошенько перемешиваю и ставлю на медленный огонь.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
3. Кода масса закипела и начала загустевать выключаю огонь и добавляю масло. Закрываю крышкой и отставляю остывать.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
4. Теперь можно приступить к приготовлению коржей. Выливаю сгущёнку в миску. Сгущённое молоко нужно брать настоящее, а не продукт иначе коржи могут не получиться.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
5. Теперь к сгущённому молоку добавляю яйцо, муку и соду гашёную лимонным соком. Всё хорошо перемешиваю. Всё тесто для коржей готово.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
6. Теперь делю тесто на 7-8 равных частей и скатываю их в шарики. И осторожно на поверхности хорошо просыпанной мукой формирую из них блины и выкладываю на очень хорошо разогретую сковороду. Коржи готовятся очень быстро где-то 2-3 минуты с каждой стороны. Кода все коржи готовы откладываю их в сторону.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
7. Теперь беру уже остывший до комнатной температуры крем и беру оттуда де-то 5 столовых ложек крема. Чтобы хватило на один корж. А оставшуюся массу выливаю в блендер.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
8. Так же туда добавляю чернослив (по желанию можно курагу). И всё взбиваю до однородной массы.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
9. Теперь приступаю к промазке коржей. Массой с черносливом промазываю один корж сверху кладу другой и так до последнего коржа.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
10. А самый последний корж промазываю кремом без ничего. и сверху украшаю курагой и черносливом.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
11. Теперь осталось только дать торту пропитаться. Для этого на час-полтора часа ставлю его в холодильник.Быстрый торт на сковороде с курагой и черносливом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  665 просмотров  |  26 авг 2016 11:19:57  |  Лилия1985
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!