Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бисквит "Отличный"

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Я испробовала много рецептов бисквитов, этот мой самый любимый, а главное простой в приготовлении.


Ингредиенты для блюда:
яйцо4 шт
сахар200 г
мука200 г
ванилинпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Данного количества продуктов хватает на один пышный бисквит. Первым делом включаем духовку на 170 градусов, пока будет готовиться тесто, духовка нагреется до нужной температуры.Бисквит "Отличный"
2. Поместим яйца (лучше комнатной температуры, но не критично) в емкость для взбивания, так как нам понадобится миксер. Я использовала 4 довольно крупных яйца, если у вас они небольшого размера, то увеличьте количество до 5.Бисквит "Отличный"
3. В емкость к яйцам добавляем сахар и ванилин. В данном рецепте не требуется отделять белки от желтков, этим он и прост.Бисквит "Отличный"
4. Миксером взбиваем смесь из яиц, сахара и ванилина, она должна загустеть и приобрести белый цвет, для этого потребуется около 8-10 минут. Масса увеличится в размерах в несколько раз.Бисквит "Отличный"
5. Настало время муки, обязательно просеиваем ее с помощью сита, это необходимо для пышности бисквита, иначе он может не подняться.Бисквит "Отличный"
6. Понемногу добавляем муку во взбитую массу. Перемешиваем тесто уверенными, но не резкими движениями, ложкой или лопаткой круговыми движениями в одном направлении, поднимая при этом тесто со дна миски. Быстрые и резкие движения разрушат структуру бисквита и выпустят весь воздух из теста. Именно поэтому после того, как яйца взбиты, миксер использовать уже нельзя. Так же может случиться, если вы будете вымешивать тесто очень долго. В итоге получается тесто консистенции сметаны.Бисквит "Отличный"
7. Берем емкость для выпекания, смазываем растительным маслом, если застилаете пекарской бумагой, ее так же следует смазать маслом. Выливаем тесто в форму. Далее нам потребуется кусок фольги соответствующий размерам формы для выпечки, ту сторону, которой накрываем тесто, смазываем маслом, что бы когда бисквит будет готов она хорошо отставала. Благодаря фольге верхняя часть бисквита будет почти ровной, а не горкой, как это обычно бывает.Бисквит "Отличный"
8. Выпекаем 30 минут при 170 градусах, не вынимая из духовки убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут. Готовому бисквиту дать полежать 6-8 часов, за это время он станет еще вкуснее. Такой бисквит подойдет для тортов, пирожных, и на все что хватит вашей фантазии=)Бисквит "Отличный"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  512 просмотров  |  5 сен 2016 00:36:43  |  Леся
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!