Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Борщ по-краглянски на свиной кости

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 17
Сложно представить себе домашнюю кухню без борща! Час усердной работы, пара ложек сметаны или майонеза и вкусный обед готов! В сети интернет рецептов данного блюда масса, поэтому удивить хозяек сложно. Сколько хозяек, столько и рецептов! =)) Все они чем-то похожи, но иногда имеют разительные отличия! Вот и я спешу поделиться фирменным рецептов борща на свиной косточке по-краглянски! =)


Ингредиенты для блюда:
мясо свиное на кости300 г
картофель5 шт
свекла1 шт
морковь2 шт
лук репчатый0.5 шт
помидор0.5 ст.л.
белокачанная капуста5 ст.л.
яблоко0.5 шт
чеснок3 шт
сольпо вкусу
лавровый лист3 шт
перец черный горошком4 шт
сахарный песок1 ч.л.
уксус1 ч.л.
мука1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как уже писала выше, борщ я варю на свиной кости. Предварительно ее размораживаю и вымачиваю в холодной воде минут 30. За это время несколько раз меняю воду. Перекладываю кость в чистую кастрюлю и заливаю водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Ставлю кастрюлю на огонь и варю практически до готовности.Борщ по-краглянски на свиной кости
2. После закипания воды в кастрюле, образуется пена. Всегда снимаю ее ложкой до того момента, пока она не пропадет окончательно.Борщ по-краглянски на свиной кости
3. Пока мясо варится, подготавливаю необходимые ингредиенты для борща. Хочу сказать сразу, что указанное количество ингредиентов не является обязательным. Их можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Свеклу чищу, мою и нарезаю соломкой.Борщ по-краглянски на свиной кости
4. Высыпаю ее на разогретую сковородку. Масло или жир не добавляю, так как борщ может получится слишком жирный.Борщ по-краглянски на свиной кости
5. Сразу же добавляю к свекле сахар, уксус и муку. Сахар и уксус позволят свекле сохранить цвет, а мука загустит суп. Тушу еще 2-3 минуты. Когда сок свеклы пропадет, добавляю пару ложек бульона из кастрюли.Борщ по-краглянски на свиной кости
6. Картофель очищаю и нарезаю на мелкие кубики. Во многих рецептах отмечают, что одним из основных принципов приготовления борща является КРУПНО порезанный картофель. Я это правило нарушаю! =)Борщ по-краглянски на свиной кости
7. Когда мясо практически готово, сливаю его в дуршлаг вместе с бульоном. Обливаю холодной водой и тем самым очищаю его от пенки. Кастрюлю мою, наливаю чистую воду и ставлю на огонь. Слитый первый мясной бульон при приготовлении любого супа является обязательным правилом!!Борщ по-краглянски на свиной кости
8. Пока вода закипает, тщательно срезаю мясо с кости. Руками проверяю на наличие мелких косточек.Борщ по-краглянски на свиной кости
9. В закипевшую воду высыпаю нарезанный картофель.Борщ по-краглянски на свиной кости
10. Добавляю соль по вкусу.Борщ по-краглянски на свиной кости
11. Как только картофель закипит, перекладываю свеклу из сковородки.Борщ по-краглянски на свиной кости
12. Лук, морковь, чеснок и яблоко (лучше всего "Антоновка") чищу и мою. Капусту и яблоко нарезаю соломкой. Лук, помидор и морковь нарезаю кубиками. Измельчаю чеснок.Борщ по-краглянски на свиной кости
13. Все заготовки перекладываю на сковородку и тушу минут 5. Когда сок овощей испарится, добавляю пару ложек бульона из кастрюли.Борщ по-краглянски на свиной кости
14. Готовую зажарку перекладываю в кастрюлю с супом.Борщ по-краглянски на свиной кости
15. Мясо, снятое с кости, также отправляю в кастрюлю.Борщ по-краглянски на свиной кости
16. Добавляю лавровый лист и пару горошин черного перца. По окончании варки борща, специи можно извлечь из кастрюли.Борщ по-краглянски на свиной кости
17. Всыпаю сухой укроп. Добавить можно любую свежую зелень: лук, укроп, петрушка, базилик и т. д. Суп варю до готовности! Подаю со сметаной или майонезом. Можно сделать заправку для борща из сала, соли, перца черного молотого и чеснока.Борщ по-краглянски на свиной кости
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  311 просмотров  |  7 сен 2016 14:34:19  |  Беларуска
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!